59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Николай Валуев проиграл Дэвиду Хэю

Победив россиянина, британец стал новым чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе

"Я чемпион мира в супертяжелом весе! Безмерно счастлив. Мечтал об этом моменте с самого детства. Я встал в один ряд с великими боксерами", – заявил Хэй в интервью немецкому телеканалу ARD после окончания боя. Как сообщает Sports.ru, Хэй ранее был чемпионом мира в первом тяжелом весе по трем версиям, а в прошлом году принял решение продолжить карьеру в супертяжелом весе и уже во втором поединке в рамках новой весовой категории завоевал чемпионский титул.

РИА Новости добавляет, что на протяжении всего поединка соперники атаковали с дальней и средней дистанции. Удары Хэя были точнее и резче, Валуев же попросту не успевал за юрким британцем и, вынужденный активно двигаться по ходу всего боя, к 12-му раунду россиянин сильно устал, отчего в концовке пропустил ряд ошеломляющих ударов в голову. После одного из таких попаданий в 12-м раунде Валуев чудом остался на ногах - он оступился, однако сумел удержать равновесие и довести бой на ногах до конца.

Лишь один судья из трех констатировал равенство по очкам - 114:114, в то время как два других присудили победу Хэю - дважды по 116:112.

Это поражение стало для 36-летнего Валуева вторым в профессиональном боксе - первое он потерпел в 2007 году от Руслана Чагаева.

Для Дэвида Хэя эта победа стала 23-й в 24 боях. Стоит отметить, что это всего лишь второй поединок для британца в супертяжелом весе. До этого Хэй выступал в первом тяжелом весе.

Поделиться:

Наверх