58,45 ↓ 100 JPY
90,31 ↓ 10 CNY
63,57 ↓ USD
53,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
EN
12 декабря
Четверг

Общество

На ТОФ направлена комиссия МО во главе с начальником службы безопасности полетов авиации

В районе падения самолёта ТУ-142 продолжается круглосуточный поиск экипажа и фрагментов воздушного судна

В районе падения самолёта ТУ-142мз морской авиации Тихоокеанского флота в акватории Татарского пролива продолжается круглосуточный поиск экипажа и фрагментов воздушного судна, пишет  РосБизнесКонсалтинг. Как сообщает управление пресс-службы и информации МО РФ, в настоящее время определен район падения самолета, обнаружены обломки корпуса летательного аппарата, развернут штаб по организации поисковой операции под руководством командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Константина Сиденко.

В спасательной операции задействованы корабли Тихоокеанского флота и гражданские суда. Поиск ведется в надводной и подводной среде всеми имеющимися техническими средствами. В район поиска в ближайшее время выйдет спасательное судно "Алагез", на борту которого находятся специальные глубоководные спасательные аппараты "Тайгер" и "Обзор", а так же другое водолазное оборудование. Задействовано 11 водолазов. В дневное время в поисковой операции принимают участие самолёты и вертолёты ТОФ, армии ВВС и ПВО Дальневосточного военного округа, Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. Рассматриваются все версии происшествия, включая и техническую. По данным ИА Regnum, в качестве основных рассматриваются три возможные причины крушения самолета Ту-142 в Хабаровском крае: отказ техники, человеческий фактор и воздействие внешней среды, то есть возможность попадания птиц в двигатель.

По указанию Министра обороны РФ на Тихоокеанский флот направлена комиссия Минобороны России во главе с начальником службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенантом Сергеем Байнетовым.

Напомним, что 6 ноября самолет выполнял тренировочный полет в соответствии с планом боевой подготовки. На завершающем этапе над акваторией Татарского пролива, в 14.17 мск, связь с экипажем прервалась, и отметка самолета исчезла с экранов наземных радиолокационных станций. На борту находилось 11 членов экипажа.


Наверх
Яндекс.Метрика