66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

К новому матчу с осадком от старого

В субботу владивостокскому "Лучу-Энергии" предстоит предпоследнее в нынешнем сезоне домашнее противостояние с казанским "Рубином".

В каком составе наша команда на сей раз выйдет на поле, остается только гадать, ведь возможностей у наставника "желто-синих" Сергея Павлова все меньше. В прошлом матче с "Кубанью" лазарет пополнили Георгий Базаев и Игорь Кралевски, получившие серьезные ушибы в единоборствах на поле.
Они всю неделю проходили курс реабилитации и не тренировались в общей группе. Однако вероятность того, что они появятся в субботу на поле стадиона "Динамо", все-таки существует, по крайней мере, тренерский штаб на это очень надеется.
Отголоски предыдущего матча коснулись и соперников - краснодарскую "Кубань". На заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС в повестку дня была включена нетривиальная ситуация из матча минувшего тура во Владивостоке о несправедливом наказании Орехова, сообщает "Спорт-Экспресс".
В субботу на 83-й минуте матча "Луч-Энергия" - "Кубань" арбитр Алексей Сергеев вынес предупреждение защитнику краснодарцев Александру Орехову и тут же удалил его с поля, посчитав, что этот "горчичник" стал для него вторым. Как выяснилось позже, Сергеев просто-напросто перепутал Орехова с его товарищем по команде Виталием Калешиным, получившим желтую карточку на четверть часа раньше. Соответственно, и в итоговом протоколе это предупреждение было отнесено на счет Орехова. Никто из подписавших документ представителей команд не обратил внимания на ошибку. Однако КДК разобрал эту ситуацию и амнистировал футболиста.
На этом же заседании было принято решение традиционно оштрафовать главного тренера "Луча-Энергии" Сергея Павлова на 30 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны.


Наверх