66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Малыши-зайчики путешествуют по миру с помощью фантазии

Картины приморских детей несут в себе особую энергетику

Егор Лем

В Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева открылась выставка детских работ изостудии Ирины Курьяновой "В калейдоскопе странствий".

На этой экспозиции представлены работы юных художников – их мечты и фантазии, воплощенные с помощью живописи и графики, керамики и декоративно-прикладного искусства. Путешествуя с помощью своей бесконечной фантазии, юные мечтатели очутились в далеких странах, чудесных сказках и других планетах. На их картинах обитают диковинные животные, живут добрые и красивые люди. Работам маленьких мастеров присуще то, что есть светлого в детстве. Главный плюс таких картин заключается в том, что дети еще не зашорены, им не навязаны догмы и стили, поэтому способы выражения разнообразны. Как образ рождается в детской голове – так он и переносится на бумагу или керамику. Работы малышей заряжены особой энергетикой, передающейся через творчество зрителю.

Изостудия Ирины Курьяновой образовалась в 1991 году под названием "Солнечный зайчик". С тех пор учащиеся изостудии участвовали и побеждали не только в городских, краевых и региональных выставках, но также международных проектах и фестивалях в Италии, Канаде, Японии и Китае.

Выставка продлится до 16 ноября.


Наверх