66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Простые средства профилактики помогут уберечься от гриппа

Вакцину против болезни невозможно запустить без предварительных испытаний

Егор Лем

Свиной грипп сейчас у всех на слуху. Не секрет, что против него разрабатывается вакцина. И ее испытания пройдут, в том числе и на детях.

Многие родители всерьез обеспокоены за здоровье своих чад – возможно, что вакцина окажет "дурную услугу" организму. Если не "вакцинироваться с колес", то единственный выход – полная изоляция ребенка дома? В ходе проходящей на сайте РИА Primamedia интернет-конференции "Здоровье – главная ценность человека", депутат Думы города Владивостока Ирина Кайгородова дала жителям Владивостока несколько советов, как по максимуму обезопасить себя от заразы.

Клинические испытания любого препарата, в том числе, и вакцины необходимы для того, чтобы обезопасить ребенка. Только после таких испытаний препарат может использоваться в медицинской практике. По словам депутата, совсем изолировать детей не надо. А вот на период всплеска заболеваемости не стоит посещать с ребенком массовых мероприятий с большим количеством людей, соблюдать режим дня и питания, гулять на свежем воздухе, проветривать квартиру, научить мыть и высмаркивать нос. А также постараться не ходить в гости по друзьям-подругам с ребенком. Кстати, по словам Ирины Тихоновны, эти рекомендации применимы и для взрослых и, несмотря на свою простоту, очень эффективны.


Наверх