58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 6 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

В команде "ДЭСП" лучшие игроки Европы!

Светлана Ганина вошла в предварительный список участников Топ-12 по настольному теннису

Германия начала предварительную продажу билетов на турнир двенадцати сильнейших европейских спортсменов настольного тенниса, который состоится зимой будущего года во Франкфурте-на-Майне.

Времени еще много, но бизнес есть бизнес, поэтому германские устроители решили подогреть интерес публики и вывесили предварительный список участников Топ-12, где в самом верху, конечно же, есть мировая звезда Тимо Болл, сообщает сайт rustt.ru. Дескать, торопитесь. Лучшие места легко могут быть раскуплены. Что на самом деле чистая правда. Германия любит настольный теннис. И к февралю будущего года в резерве спортивной арены во Франкфурте-на-Майне останутся билеты лишь на галерке.
Ну а мы, понятно, говорим о своем. Поскольку в германском списке есть всего два россиянина - это Алексей Смирнов, а также звезда владивостокской команды "ДЭСП" Светлана Ганина. Чемпионка России в составе приморской команды и чемпионка Европы Ганина на Топ-12 отметилась дважды: в 2005-м и 2007 годах она занимала 9-е место, а это проигрыш в группе. То есть Светлана Ганина дважды не смогла выйти в основной турнир, а Смирнов - один раз в 2006 году.
Данный турнир появился в 1971 году, и за всю его историю советские и российские спортсмены настольного тенниса побеждали лишь четыре раза: Зоя Руднова (1974 г.), Флюра Булатова (1986-й и 1988 гг.), Алексей Смирнов (2005 г.). Сейчас же Германия публикует примерный список, опираясь на мировой рейтинг за сентябрь 2007 года. Уже к декабрю расстановка сил может измениться, но будем надеяться, что Светлана Ганина сможет выступить на этом турнире и показать достойный результат.

Поделиться:

Наверх