59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Семья художников из Владивостока просит помочь их ребенку

Трехмесячного малыша направляют на операцию в Новосибирск, но родители смогли собрать деньги на дорогу только в один конец

Ярославу Косенко 16 ноября исполнится всего четыре месяца. У него - врожденный порок сердца. Мама мальчика - преподаватель художественной школы, папа - художник в рекламной фирме. Всеми правдами-неправдами они добились того, что дорогостоящую операцию в Новосибирске им сделают бесплатно - семью включили в квоту от Приморского края. Но проблемы на этом не закончились.

- Госпитализация назначена на 11 ноября на 10 утра, - рассказывает папа мальчика Роман Косенко. - Однако в выписке из нашей истории болезни (№2411, копии всех медицинских документов имеются в редакции - прим. "ЕН") конкретно говорится - транспортировать ребенка авиатранспортом. Однако по закону нам положены проездные документы только на железнодорожный. В нашей ситуации это практически невозможно.

Семья смогла набрать деньги только на авиабилеты до Новосибирска. В один конец. К тому же содержание в пансионате платное. А сколько будет восстанавливаться малыш после операции, сейчас сказать сложно. Специалисты говорят, должно пройти не менее 10 дней.

- У моей супруги после родов серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому ехать нам необходимо только всей семьей, - говорит Роман. - На время нахождения в пансионате я найду себе какую-нибудь подработку. Но нам вряд ли хватит денег на все время проживания в Новосибирске и обратную дорогу. Чтобы пройти полный курс реабилитации вернуться домой, необходимо еще около 80 000 рублей.

Координаты родителей Ярослава и все медицинские документы мальчика находятся в РИА "ЕН". Редакция предоставит их любому, кто захочет помочь малышу.

Поделиться:

Наверх