Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Фоторепортажи

Во Владивостоке топят дорожные деньги в талой воде

Остается посочувствовать чиновнику, который будет подписываться под актом выполненных работ

Татьяна Глаголева
В начале этой недели "Ежедневные Новости" сообщали о ноу-хау, которое взяли на вооружение дорожные рабочие - укладывать при ремонте дорог бордюр прямо в снег. Но погода внесла в процесс свои коррективы. В результате потепления бортовой камень теперь приспосабливают в талую воду.
Напомним, что городские чиновники обещали завершить грандиозный план по ремонту дорог Владивостока к 15 ноября. Но, как могут видеть сами горожане, рабочие не успевают ни дороги в асфальт закатать, ни бордюры поставить в срок.

Однако, отработать деньги дорожным компаниям надо. А потому МУП "Дороги Владивостока", который выиграл многомиллионный муниципальный заказ на ремонт владивостокских транспортных артерий, несмотря на погоду и не оглядываясь на ГОСТы, изо всех сил пытается наверстать упущенное время.
Для освоение выделенной суммы исполнители заказа мэрии, видимо, будут работать и далее. Смеем предположить, что асфальт будут катать прямо по гололеду - ведь температура воздуха в южном Приморье будет снижаться день за днем. Потому в следующем году автолюбителям Владивостока не стоит ожидать чудес - то есть родных дорог. "Ежедневные новости" уже обратились по вопросу несоблюдения ГОСТов в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку происходящему.

Факты "закапывания", точнее затапливание бюджетных средств, находить нам помогают читатели. Судя по сообщениям, которые поступили в редакцию, фактов дорожного брака по городу более чем достаточно. Например, на ул. Полярная у дома №5 два месяца назад срезали слой асфальта, и почему-то бросили этот участок. Так и остались "проплешины" и горы срезанного асфальта. Аналогичная ситуация с домами по ул. Адмирала Угрюмого. На ул. Воропаева после укладки гранитных бордюров на пешеходной тропинке асфальт проложен большими проплешинами, десятки метров отсутствуют, а где есть, то с большим дефицитом асфальта - щебенка проглядывает.

Заказчиком дорожного ремонта является мэрия Владивостока. Остается посочувствовать чиновнику, который будет подписываться под актом работ, выполненных таким образом. Как угрюмо шутят в управлении благоустройства городских территорий, принимать халтуру - все равно что собственноручно подписать себе приговор. Ибо кто подпишется, с того спросят, как же были потрачены деньги городского бюджета.


Наверх