58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Во Владивостоке встретились диаспоры и общины Приморского края

Праздник "Приморье – наш общий дом", прошедшее в честь Дня народного единства, собрало под одной крышей более 20 народностей

Игорь Баклан
На этот День открытых дверей приехали руководители национально-культурных организаций и общин, лидеры приморских диаспор, делегации из муниципальных образований края, представители молодежных организаций и средств массовой информации.
Здесь о национальных особенностях отдельной общины можно было узнать практически все. И даже больше. На выставке - дегустации, например, угощали традиционными блюдами из двенадцати национальных кухонь. Также на выставке - ярмарке рукодельницы обучали всех желающих плетению бисером, демонстрировали национальную одежду, пели и танцевали. Но, пожалуй, самое главное - это то, что все приехавшие в ДКЖД поляки, украинцы, корейцы, белорусы и представители других национальностей Приморья смогли пообщаться в теплой обстановке, обменяться последними новостями. К слову, большая часть диаспор выпускают собственные газеты.
Как сообщили "ЕН" в пресс-службе администрации Приморского края, здесь же прошла и презентация пресс-клуба Ассамблеи народов Приморья, созданного для формирования положительного имиджа диаспор и общин Приморского края, содействия в освещении в средствах массовой информации вопросов этнокультурного и конфессионального многообразия. Завершился праздник "Приморье - наш общий дом" красочным гала-концертом.

Поделиться:

Наверх