59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Делать прививки от гриппа в домашних условиях не рекомендуется

Ирина Кайгородова: Самолечение не мода, а "извращенная" дань времени

Егор Лем

В последнее время, по мнению многих людей, стало модным лечиться самостоятельно: мы смотрим рекламу, сами себе назначаем лекарства, все насморки переносим на ногах, заглушая их "Фервексами" и другими подобными препаратами. Одна из причин тому - упало доверие к медицине, вторая - постоянная необходимость "быть в строю", чтобы выжить в современном мире. В ходе проходящей на сайте РИА Primamedia интернет-конференции "Здоровье – главная ценность человека", депутат Думы города Владивостока Ирина Кайгородова расставила акценты, уделив внимание тенденции последних лет.

Как отметила Ирина Тихоновна, нет ничего плохого в том, что человек может сам себе оказать первую медицинскую помощь, пользуясь достижениями медицины и собственными знаниями, пусть даже минимальными. Лечиться самостоятельно - это не мода, а извращенная потребность "быть в строю". Но все же, по словам депутата, всегда, даже при самом напряженном ритме жизни можно найти возможность для себя любимого и обследоваться: флюорография, ЭКГ, сахар крови, холестерин. А в отпуске следует отдыхать, а не носиться по больницам, проверяя уровень здоровья. По мнению Кайгородовой, организм будет вам безмерно благодарен за знаки внимания, и это позволит плодотворно жить и работать.

Несмотря на ситуацию с распространением вируса AH1N1 и сезонного ОРВИ, по словам депутата, дома самостоятельно прививку от гриппа делать нельзя категорически. Есть много противопоказаний и могут возникнуть осложнения. За здоровьем своих сотрудников должны сделать руководители предприятий - работающим необходимо делать вакцинацию на рабочих местах. К примеру, в санатории "Амурский залив" так и поступают.

Поделиться:

Наверх