58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
EN
19 мая
Воскресенье

Общество

Чемпион России доказал неслучайность своей победы на "Ноу Камп"

Казанский "Рубин" не позволил "Барселоне" взять реванш – 0:0

Егор Лем

Каталонцы приехали в Казань выигрывать и доказать, что поражение двухнедельной давности было лишь локальной неудачей. Если перед первой встречей еще можно было говорить о некой расслабленности испанцев, то перед ответным поединком о ней и речи быть не могло.

"Барселона" с первых минут встречи начала прессинговать хозяев. Уже на третьей минуте Хави разрезал пасом оборону казанцев, выведя Ибрагимовича на свидание с Рыжиковым. Швед перебросил кипера, но угодил в штангу. Впрочем, "Рубин" выстоял и постепенно начал налаживать контригру, отвечая редкими кинжальными атаками. В одном из эпизодов опасно атаковал Домингес.

Испанские атаки накатывались на ворота казанцев мощными волнами. Однако молодцом держался Рыжиков, не давший отличиться ни Ибрагимовичу, ни Месси, ни Иньесте. "Рубин" выдержал, сохранив приемлемый для него результат по итогам первого тайма.

Во втором тайме чемпионы России продолжили гнуть свою линию, не дав полностью раскрыться атаке гостей. Оборона россиян работала как швейцарские часы. Удары Иньесты и Ибрагимовича серьезной опасности в себе не несли. Более того, казанцы могли и победить, но в обоих случаях Вальдес ликвидировал угрозу, не дав переиграть себя вышедшему во втором тайме Бухарову.

На предпоследней минуте матча ошибся Рязанцев, промахнувшись мимо мяча в своей штрафной, но Анри не воспользовался моментом, позволив Рыжикову спокойно забрать мяч в руки.

"Рубин" набрал пять очков после четырех матчей, заняв вторую позицию в группе. В следующем туре, 24 ноября казанцы принимают на своем поле киевское "Динамо". В случае победы, шансы на продолжение борьбы в весенней стадии турнира у российского чемпиона резко возрастут.

Поделиться:

Наверх