58,45 ↓ 100 JPY
90,31 ↓ 10 CNY
63,57 ↓ USD
53,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
EN
12 декабря
Четверг

Экономика

В Приморье стартовал отопительный сезон

Сегодня тепло подается во все города и районы края в нормальном режиме

Ирина Черных
Зима пришла, как всегда, неожиданно. Но первые испытания морозами приморские коммунальщики выдержали достойно. И хотя на улице температура уже несколько дней около минус десяти, в домах приморцев тепло.

Несмотря на то, что подготовка к отопительному сезону — процесс ежегодный и довольно однообразный, он требует максимума ответственности от руководителей всех структур жилищно-коммунальной сферы. Тем более что выполнить массу работы необходимо в очень короткие сроки.
Все лето коммунальщики занимались ремонтом и модернизацией котельных, систем транспортировки тепла — центральных тепловых пунктов. К слову, от них через трубопроводы теплоноситель из котельных подается непосредственно в дома. Плюс ко всему были проведены ревизия и замена водоподогревателей, запорной арматуры, капитальный ремонт с заменой участков труб на тепловых сетях и другая важная работа.
Но, безусловно, одним из важнейших моментов при подготовке к зиме является заготовка топлива. А его на складах Приморья накоплено даже про запас (мазута — на 48 суток вперед, угля — на 74).
— На сегодняшний день отопительный сезон начался без сбоев и достаточно ровно, — рассказала корр. "ЕН" директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации края Галина Лосева. — Во всех муниципальных образованиях Приморья к теплу подключены все объекты соцкультбыта и жилищного фонда. Что касается жилищного фонда, здесь еще есть некоторые вопросы, но они единичные, касающиеся отдельных квартир во Владивостоке, Шкотовском и Хасанском районах. В основном отопительный сезон в Приморском крае проходит в нормальном, спокойном режиме. По многоквартирным жилым домам паспорта готовности будут окончательно подписаны, как и положено, к 15 ноября.
Если говорить языком цифр, сегодня запущено 113 котельных, тепло подается в 2466 медицинских, образовательных, культурных и социальных учреждений Приморья и в 14823 жилых дома.
Как отметила Галина Лосева, особенность подготовки к этому отопительному сезону заключается в том, что на выполнение региональной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов было выделено более двух миллиардов рублей. Кроме того, в этом году для муниципальных тепло- и водоснабжающих организаций края приобретена и продолжает приобретаться спецтехника стоимостью 382,8 миллиона рублей.


Наверх
Яндекс.Метрика