Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Мэр Владивостока перепроверил обещание Путина

В Москве подтвердили: дети военных без детсадов не останутся

Ольга Щвецова

Предвыборное намерение Игоря Пушкарева построить 50 новых детских садов уже стало во Владивостоке притчей во языцех. А после того, как в "Ежедневных новостях" стартовал одноименный социальный проект, с помощью которого журналисты и прокуратура города планируют заставить исполнительную власть перейти от слов к делу, находятся все новые поводы продемонстрировать активность мэра на данном поприще.

Последнее сообщение газеты "Владивосток" можно отнести как раз к такому случаю. На днях издание сообщило, что на прошлой неделе в Москве Игорь Пушкарёв не только подписывал побратимский договор с южноамериканским городом Манта, но и провел несколько результативных встреч с федеральными чиновниками.

Например, на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым мэр достиг договорённости о перераспределении средств в рамках программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". В частности, Москва даст денег на строительство во Владивостоке, в возводимом микрорайоне Снеговая Падь, четырёх детских садов, двух школ и одной поликлиники.

Обывателю только и остается аплодировать пробивным способностям мэра Владивостока. Если бы не одно НО. То что федеральный бюджет даст 3,5 миллиарда рублей на создание социальной инфраструктуры в Снеговой Пади уже гарантировал в начале октября во время своего визита во Владивосток лично Владимир Путин.

"Мы построим школу, поликлинику, детский сад", - слова Путина во время посещения строящегося микрорайона процитировали ведущие российские информационные агентства.

Тогда премьер добавил, что он договорился об этом... Нет, не с Игорем Пушкаревым, а с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным. Возможно, соглашение на таком уровне показались Игорю Сергеевичу не вполне достаточными, чтобы федеральный центр выполнил обещание? Зато теперь, по результатам дополнительных договоренностей мэра, дети военных, для которых строится микрорайон, без дошкольных заведений точно не останутся.


Наверх