66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Мэр Магадана утвердил незаконное постановление

Прокуратура города обнаружила в одном из постановлений главы коррупциогенный фактор

Прокуратура города Магадана недавно провела антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов местной администрации. И установила, что отдельная норма Положения об осуществлении муниципального лесного контроля и надзора на территории Магадана, утвержденного постановлением мэра города, не соответствует федеральному законодательству.

В частности, пунктом 5 указанного Положения определялось, что лесные инспекторы имеют право пресекать и предотвращать нарушения лесного законодательства в установленном порядке. Однако, как конкретно и какими именно способами они должны были это делать, не определялось. Порядок предотвращения указывался в совершенно другом нормативном акте, на который в Положении была ссылка. Все это могло привести и возможно приводило, к коррупционным проявлениям при проведении муниципального лесного контроля.

По указанному факту городской прокуратурой был принесен протест мэрии Магадана, а также направлены конкретные предложения по устранению несоответствий федерального законодательства. В итоге мэру Колымской столице ничего не оставалось, как внести изменения в оспариваемый пункт Положения, и противоречия законодательства были устранены.


Наверх