Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

В Артеме приняли бюджет без дефицита

Депутаты местной Думы утвердили финансовый план на будущий год

Маргарита Костевич
В администрации Артемовского городского округа не планируют брать в долг и повышать зарплаты чиновникам и депутатам. Одной из антикризисных мер можно назвать решение депутатов
Думы Артемовского городского округа о разработке и принятии местного бюджета на следующий год без дефицита.
Как сообщили в пресс-службе Думы, объем доходов и расходов бюджета Артемовского городского округа на будущий год составит 1 млрд. 473 млн. руб. Важно, что в 2010 году округ не будет осуществлять муниципальные заимствования, в связи с чем долговых обязательств у мэрии не будет. Соответственно, расходы на обслуживание муниципального долга также не планируются. Кроме этого, в решениях Думы о бюджете АГО установлен ряд ограничений. Например, не увеличивать в 2010 году размер ежемесячного денежного вознаграждения председателя Думы Артемовского городского округа, главы АГО, депутата Думы АГО, занимающего должность на постоянной основе (в артемовской Думе таких депутатов два), не увеличивать размеры должностных окладов лиц, находящихся на муниципальной службе (работников администрации, аппарата Думы АГО).
Депутатским корпусом принято решение о назначении публичных слушаний по проекту бюджета АГО на 2010 год. Слушания состоятся 23 ноября 2009 года в 18 часов в конференц-зале администрации округа.


Наверх