Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Свиной грипп не должен становиться объектом для паники

Населению просто необходимо поддерживать свой иммунитет, советует Ирина Кайгородова

Егор Лем

Тема свиного гриппа сейчас актуальна во всем мире. На Украине, к примеру, объявлена чуть ли не эпидемия. По словам директора НИИ гриппа России, 25% заболеваний ОРВИ могут на деле оказаться AH1N1. В ходе проходящей на сайте РИА Primamedia интернет-конференции "Здоровье – главная ценность человека", депутат Думы города Владивостока Ирина Кайгородова разъяснила несколько моментов, касающихся ситуации со свиным гриппом в Приморском крае.

По словам депутата, о свином гриппе пишут слишком много. Хотя в этом, несомненно, есть польза. Как отметила Ирина Тихоновна, вирусы существуют на нашей планете давно и их довольно много. То есть - они всегда были, есть и будут. Вирусы постоянно мутируют. Задача человека - понимать это, готовить свой организм ко всем этим "атакам" и уметь защищаться. Для этого людям и дан иммунитет. Его надо постоянно холить и лелеять, и тогда в нужный момент он выполнит свою работу.

На заданный вопрос об отличии симптомов ОРВИ и гриппа Ирина Кайгородова ответила, что существуют критерии, по которым можно квалифицировать оба заболевания (они существовали всегда). Поликлинические врачи, находящиеся на переднем крае борьбы с этими болезнями, ежедневно подают сводку о принятых ими больных с ОРВИ. На основании этих данных и формируется ситуация по гриппу. Схожесть клинических проявлений ОРВИ и гриппа очень велика, а методы лечения очень похожи. По словам депутата, нужно доверять отечественной медицине и врачам, не поддаваясь панике.


Наверх