Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Каждая ввезенная иномарка подлежит зачистке

Обязанность прохождения фитосанитарного контроля всех ввозимых транспортных средств подтверждена Арбитражным судом

Юлия Сергеева
Арбитраж Приморского края отказал предпринимателю Сергею Чудову в удовлетворении иска о признании незаконными действий Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, об этом сообщает пресс-служба ведомства. По мнению предпринимателя, направление Россельхознадзором на фитосанитарный контроль бывшей в употреблении техники, поступающей из-за рубежа, нарушает его права и законные интересы в сфере внешнеэкономической деятельности.
Суд определил, что фитосанитарный контроль транспортных средств, поступающих на территорию России, является необходимой мерой для предупреждения распространения на нашей территории опасных карантинных вредителей растений. Поэтому таможенное оформление может быть завершено только после проведения фитосанитарного и других видов контроля.
Таким образом Арбитраж Приморского края подтвердил законность действий Россельхознадзора. По мнению руководства ведомства, своевременный и полный фитосанитарный контроль всех поступающих в Россию товаров необходим, так как от этого зависит фитосанитарная безопасность государства. Так, в период с мая по август 2007 года в Приморском крае было зарегистрировано 670 случаев нарушения фитосанитарных требований, в том числе службами Россельхознадзора удалось предотвратить распространение трех опасных для Российской Федерации карантинных вредителей.


Наверх