66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

"Авторитет" приглашает на "прокачку" интеллекта

Организаторы тренинга "Память + интеллект" обещают увеличить объемы вашей памяти в 3-4 раза

Лариса Гелина

Интенсивный обучающий курс "Суперпамять + интеллект" преподаст во Владивостоке его автор психолог Дальневосточного центра современных психотехнологий "Авторитет" Владимир Чамбайшин. Тренинг научит выходить из умственного ступора и обещает фантастические результаты по развитию памяти, интуиции и творческих способностей.

Специалистам, работающим с большими объемами информации - юристам, экономистам, бухгалтерам, офис-менеджерам, секретарям - не обойтись без навыков быстрого принятия решений, запоминания с первого раза текстов, речей, статей и длинных последовательностей цифр.

Тренинг "Суперпамять + интеллект", организованный центром "Авторитет", как раз и должен помочь легко выучить иностранный язык, свободно справляться с большими объемами информации, быстро запоминать имена, фамилии, лица людей. Более того, в результате обучения вполне реально значительно увеличить скорость чтения и свою работоспособность. Проще говоря, вы будете моментально настраиваться на работу, связанную с повышенной ответственностью и отдыхать за очень короткое время.

- Данный тренинг актуален именно осенью: люди после летнего отдыха, как правило, получают большой объем информации, и его нужно как-то освоить: студентам светит сессия, бухгалтерам –квартальный, годовой отчет и т.д., - рассказывает психолог и бизнес-консультант центра "Авторитет", член Санкт-Петербургского отделения Академии наук России Владимир Чамбайшин. - Дело в том, что память - это процесс, который зачастую вообще никак не тренируется. Когда в школе учительница говорит детям выучить стих, она не объясняет, как именно его запомнить. Здесь же вы освоите увлекательную и очень эффективную методику запоминания. Плюс тренинга в том, что вы не слушаете теорию – на тренинге её практически нет, Вы ТРЕНИруетесь. В результате такого подхода вы сможете сохранять в памяти в 3-4 раза больше информации, чем после обычных лекций.

Как отмечает Владимир, результаты тренинга не зависят от умственных способностей слушателей: при ответственном подходе и выполнений всех заданий тренера,

результат гарантируют любому. "Знания мыслительные независимы от интеллекта, - уверен Чамбайшин. - Да и по поводу точного определения самого понятия "интеллект" до сих пор нет единого мнения".

- Этот тренинг пользуется популярностью у студентов, менеджеров по продажам, а также у людей старшего возраста, в частности у руководителей

среднего звена (40-45 лет), у которых уже затвердевают мозговые процессы, и нужно больше тренировать память. Тренинг специально проводится в вечернее время, чтобы люди могли вдоволь натренироваться. Мы набираем на курс обучения порядка 30 слушателей. Сами занятия ведутся как индивидуально, так и по группам - по два, три и четыре человека, - рассказывает Владимир.

Обучающий тренинг длится 6 дней, в этом году начало 18 ноября (с 18.00 до 22.00). Ну, а после завершения тренинга Вы сможете заниматься самостоятельно, и все рекомендации и материалы для этого Вы также получите на тренинге.

- Это как в спортзале – если вы добились хорошей спортивной формы, ее необходимо поддерживать, - поясняет тренер. - Но сохранить форму гораздо проще, чем ее создать. Так и на поддержание полученных навыков придется тратить всего 15 минут в день.

Правда, в пользе кратковременных обучающих тренингов многие сомневаются. Но как подтверждают специалисты кадровых агентств, самостоятельное обучение только придаст вес вашему резюме.

- Конечно, нельзя утверждать, что пройдя тренинг, вы гарантированно получите желаемую должность, поскольку опыт работы и профессиональные навыки всегда на первом месте, - говорит директор по рекрутменту агентства "Карьера-Форум" Марина Тимошенко. - Но очень часто работодатели в своих требованиях к набираемому персоналу внимательно относятся к пройденным тренингам. Это косвенно свидетельствует о том, что у потенциального работника активная жизненная позиция, он заботится о своем образовании и отслеживает нововведения в своей профессиональной деятельности. То есть среди равных по остальным показателям соискателей, предпочтение наверняка окажут тому, кто имеет дополнительные навыки в виде пройденных тренингов.

В свою очередь, руководитель центра развития профессиональной компетенции агентства "Карьера-Форум" Мария Макаренко, отмечает, что спрос на тренинги не падает даже в кризис.

- Интересно, что компании отправляют персонал на обучение при малейшей возможности даже в этом непростом году. Причем тренинги мы предлагаем самые разноплановые, и популярностью пользуются абсолютно все. Но, конечно, всегда важно грамотно обозначить значимость тренинга – то есть, в каких областях могут быть полезны полученные знания. Часто информация о проводимых и интересных курсах не доходит до потенциальной аудитории.

Справка:

Методика обучения по курсу "Память + интеллект":

В программе:

ТЕСТИРОВАНИЕ исходного состояния памяти, внимания, скорости чтения. Итоговое тестирование.

ПАМЯТЬ:

- Методика параллельного процессинга,

- Как избежать забывания,

- Как повторять правильно, техники рационального запоминания,

- Тренировка природной памяти,

- "Наращивание" памяти.

ВНИМАНИЕ

- Параметры и свойства внимания,

- Тренировка концентрации, объема внимания, устойчивости,, избирательности,

- Переключение и распределение внимания.

ИНТЕЛЛЕКТ

- Как быстро мобилизовать свои внутренние ресурсы для решения интеллектуальных задач повышенной трудности (экзамен, проект, мозговой штурм)

- Как качественно повысить свою работоспособность и энергичность,

- Как легко включать состояние творчества,

- Развитие интуиции и творческих способностей,

- Как выйти из умственного ступора.

РАБОТА с:

- иностранными словами и текстами,

- словарной, цифровой, знаковой информацией,

- информацией, требующей дословного воспроизведения.

Участники тренинга получают эксклюзивные раздаточные материалы и сертификат участия.


Наверх