57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

В Первомайском районе Владивостока выбран лучший пожарный инспектор

Длившийся девять месяцев отчетный период завершился победой Евгения Журбенко

Екатерина Агафонова

К своей победе Евгений относится философски: первое место – не повод для гордости, а большая ответственность, так как отстающим коллегам теперь есть на кого ровняться. Каждый отдел должен работать на высшем уровне, иначе его существование неоправданно.

Лучшего инспектора руководство ОГПН по Первомайскому району выбирало исходя из специфики их работы: количества проверяемых объектов, выявленных нарушений требований пожарной безопасности и привлечения виновных к административной ответственности, по количеству переданных на рассмотрение в суд дел и, конечно же, качеству профилактической работы с населением.
В результате длительного наблюдения и анализа всех вышеперечисленных параметров на первое место единогласным решением был выдвинут старший инспектор Евгений Журбенко. Человек, которого отмечает не только руководство, но и сослуживцы.

- Женя свое дело знает на отлично, - уважительно отзывается о коллеге Игорь Пустовит, старший инспектор ОГПН по Первомайскому району. – При проведении проверок он как никто другой добивается правды и всегда правомерно наказывает виновных.

Еще до подведения итогов Евгений считался одним из лучших в своем деле. За два года работы в отделе государственного пожарного надзора Первомайского района он был награжден тремя же благодарственными грамотами. На данный момент под его контролем находится 120 жилищных объектов и несколько меньше административных. И на каждом из них старшего инспектора Журбенко знают и уважают.

- Граждане, проживающие на вверенных Евгению Николаевичу объектах, всегда стремятся устранить нарушения, которые он находит. А это очень важно, так как противопожарная сознательность – уже половина успеха в нашем деле, - отмечает начальник отдела государственного пожарного надзора Олег Козлов.

Евгений и сам удивляется такому отношению к себе и с удовольствием вспоминает случай, когда к нему поступила жалоба от одной из жительниц подконтрольного дома. Женщина была недовольна сложившейся в ее коридоре ситуацией – слишком много ящиков загораживало проход. Приехав с проверкой, Евгений насчитал немало нарушений и раздал предписания. Каково же было его удивление, когда в следующий его приезд от ящиков не осталось и воспоминаний – коридор был чист.

Однако не все проверки завершаются таким поразительно быстрым успехом. Большинство людей не просто отказываются понимать инспекторов, они даже не открывают им двери.

- Довольно неприятная ситуация сложилась у нас с двумя жильцами по Фастовской, 14. Они являются классическим примером злостных нарушителей правопорядка, - качает головой Евгений. – Места общего пользования, являющиеся возможным путем отступления при пожаре, отгорожены ими и используются для личных нужд. Мужчина с 24 этажа произвел перепланировку мест общего пользования для своей квартиры, не имея на то никаких разрешений, а женщина с 14 просто хранит в таком месте накопленный хлам и мусор. Я пробовал разрешить ситуацию мирным путем, но жильцы отказывались не то, что устранять нарушения, они отказывались говорить.

И, хотя два несознательных правонарушителя привлечены к административной ответственности мировым и районным судами Первомайского района, а сами они находятся на контроле в ОГПН Первомайского района, ситуация все же остается неизменной.

Но если у кого-то и есть шанс разобраться в ней, то только у Евгения. Закончивший Восточно-Сибирский институт в городе Иркутске в 1998 году, он продолжил учебу и в 2005 стал выпускником юридического института, что, несомненно, является хорошим подспорьем в работе.

Поделиться:

Наверх