66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Поликлиники Амурской области переведены на семидневную рабочую неделю

Правительство Приамурья взяло ситуацию с гриппом под особый контроль

По данным Роспотребнадзора, на 29 октября уровень заболеваемости ОРВИ в Амурской области превысил эпидемический порог в 2,5 раза. 30 октября распоряжением губернатора Олега Кожемяко был утвержден перечень мероприятий по нераспространению гриппа. Кроме того, губернатор лично через свой блог учит жителей области защищаться от гриппа.

Как сообщает пресс-служба области, главам городов и районов рекомендовано усилить контроль над соблюдением санитарно-эпидемиологического режима на своих территориях. Областным учреждениям культуры, образования и здравоохранения дано указание ограничить проведение массовых мероприятий на период подъема заболеваемости ОРВИ. На предприятиях торговли, а также в организациях, оказывающих услуги населению, вводится режим обязательного применения средств индивидуальной защиты (масок).

Поликлиники области переведены на семидневную рабочую неделю. Больных с признаками острой респираторной вирусной инфекции медики обслуживают на дому. Для этой работы решено привлечь врачей всех специальностей, а также студентов старших курсов Амурской медицинской академии и учащихся медколледжа. Кроме того, для выездов к пациентам задействован дополнительный автотранспорт.

Управлению государственного регулирования цен и тарифов поручено провести проверки аптек и оптовых поставщиков на предмет наличия медикаментов. Ценообразование на эти группы товаров взято под жесткий контроль, аптечная сеть должна быть обеспечена необходимым количеством препаратов, дезинфекционных средств и защитных масок.

Под контроль правительства Амурской области также взято проведение иммунизации против сезонного гриппа. Ей, по данным Роспотребнадзора, охвачено 23,2 % населения региона. Уже привито 199 515 человек, в том числе все дети в дошкольных образовательных учреждениях и школьники. Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, вакцинацию отечественным препаратом также прошли порядка 200 сотрудников амурской администрации, включая губернатора Олега Кожемяко.

Что касается свиного гриппа, то Амурская область по заболеваемости A/H1N1 остается одним из самых благоприятных регионов на Дальнем Востоке. На сегодня в Приамурье официально зарегистрировано только два подтвержденных случая заболевания вирусом A/H1N1. Заболевшим ничего не угрожает, оба жителя Благовещенска отпущены домой на амбулаторное лечение.


Наверх