Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Сбивший человека инспектор ГИБДД повесился в лесу

Инспектор ГИБДД в Пермском крае сбил на дороге человека, после чего уехал в лес и совершил суицид

Как сообщает Новый Регион, инспектор ГИБДД Александр Черепанов ехал со службы домой. В центре города Соликамска, на плохо освещенной улице, он не заметил пешехода, который переходил дорогу и не успел затормозить. Сотрудник ГИБДД попытался скрыться с места ДТП, но за ним погнался местный таксист на глазах которого случилась авария. Заметив погоню, инспектор остановился на обочине и убежал в лес.

"Милиционера искали с собаками двое суток. Нашли в лесу – он повесился на дереве на ремне. Результатов экспертизы – пьян ли был водитель – еще нет", – приводит агентство слова руководителя следственного отдела по Соликамску Следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Константина Кириенко.

Статистика
За полгода на российских дорогах произошло более 84 тыс. ДТП, в которых 10 277 человек погибло и 106 392 - получили травмы, согласно официальной статистике МВД России. Правда, несмотря на страшную статистику, министр внутренних дел Рашид Нургалиев отмечает, что число погибших в ДТП снижается по сравнению с показателями до 2006 года. Так, число погибших в ДТП за полгода снизилось на 13,3%, число раненых в авариях на 5,4%.
Большинство аварий на дорогах России происходит из-за несоблюдения правил дорожного движения, а также из-за плохих дорог и плохо развитой инфраструктуры, говорит Нургалиев. Однако главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов связывает участившиеся случаи ДТП с большим числом погибших с самоуспокоенностью милиции и властей.



Наверх