59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Арестован обвиняемый в краже $17 миллионов

Кузьминский суд Москвы санкционировал арест Евгения Скобликова

Евгений Скобликов обвиняется в инсценировке хищения 7 миллионов евро и 6 миллионов долларов из наследства, доставшегося новосибирским пенсионерам после смерти их сына Сергея Ровбеля, сообщают Риа Новости.

Суд удовлетворил ходатайство следствия. "У суда имеется достаточно оснований полагать, что на свободе Скобликов сможет скрыться, уничтожить доказательства или воспрепятствовать расследованию дела", - сказала судья Юлия Манеркина, оглашая постановление.

Она добавила, что указанные защитниками обстоятельства - возможность проживать в Москве у друга, наличие регистрации в Новосибирске и другие - не являются основанием для нахождения его не под арестом, и другой меры пресечения для Скобликова суд не видит. Судья добавила, что в течение трех суток он и его защита имеют право обжаловать вынесенное постановление. Адвокаты Скобликова и он сам уже заявили о намерении обратиться с жалобой на арест в Мосгорсуд, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, 26 сентября в правоохранительные органы Москвы поступило заявление о похищении рекордной суммы денег. Мужчина рассказал, что из арендуемой им квартиры, находящейся на Волгоградском проспекте, "в первой половине дня неизвестные похитили принадлежащие ему деньги". Потерпевший отметил, что у него пропала крупная сумма в иностранной валюте - 7 миллионов долларов и 6 миллионов евро, в пересчете составляющая около 17 миллионов долларов.

В ГУВД Москвы подтвердили информацию о столь рекордной краже. Позднее выяснилось, что пострадавший является юристом из Новосибирска. "Мужчина заявил, что у него украли деньги его доверителя, которые он якобы получил накануне в банке", - заявил представитель пресс-службы УВД по Юго-Восточному округу Татьяны Диденко. Она отметила, что по некоторым данным, потерпевший является представителем человека, который получил крупное наследство.

Поделиться:

Наверх