66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

В мире

На юге Италии арестован один из самых опасных мафиози современности

62-летнего Паскуале Руссо (Pasquale Russo) арестовали в воскресенье утром

Задержание произошло в окрестностях города Авеллино (Avellino) сотрудниками спецподразделения карабинеров по борьбе с организованной преступностью, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Руссо считается одним из исторических главарей могущественной южноитальянской преступной организации - каморры. За многочисленные убийства и мафиозную деятельность он несколько раз приговаривался к высшей мере наказания, предусмотренной итальянским законодательством, - пожизненному тюремному заключению. С 1993 года босс находился в национальном розыске. Он был внесен в список 10 самых опасных преступников Италии.

Вместе с Паскуале карабинеры арестовали его младшего брата 47-летнего Кармине (Carmine), который был объявлен в розыск два года назад и был внесен в список 100 наиболее опасных преступников.

В субботу под Неаполем был арестован еще один из главарей семейного клана - средний брат 51-летний Сальваторе Руссо (Salvatore Russo), который разыскивался с 1995 года и был внесен в список 30 самых опасных преступников.

Таким образом, в результате операции, разработанной Управлением по борьбе с мафией, в Италии был обезглавлен один из наиболее кровавых кланов каморры.

Арест боссов мафии приветствовали многие видные итальянские политики, представляющие как парламентское большинство, так и оппозицию.

"Мы добились чрезвычайного успеха в борьбе с мафией и каморрой. Мы не остановимся и будем продолжать двигаться в этом направлении, потому что мы хотим победить в войне против всех форм организованной преступности", - заявил в этой связи министр внутренних дел Италии Роберто Марони.


Наверх