59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Владивосток борется с последствиями снегопада

Автомобилей на улицах города стало меньше, аварий - больше

Ирина Черных

Несмотря на cоздание оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада, очищенные дороги во Владивостоке можно пересчитать по пальцам.

Вчера, 31 октября, в 3 часа в краевом центре начался мокрый снег. Уже через час все силы дорожных служб города были мобилизованы, сообщает РИА PrimaMedia.

С трех часов ночи во Владивостоке работает оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада под руководством заместителя главы администрации Владивостока Александра Чавычалова. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

В 10 часов на дорогах города работало 89 единиц техники, а к 12 часам её количество увеличилось до 116 единиц: 26 пескоразбрасывателей, 64 трактора-щетки, снегоочистители, самосвалы и грейдеры. Дворники самых ответственных управляющих компаний вышли на уборку придомовых территорий и тротуаров еще в 6 часов утра.

Как сообщил начальник отдела санитарного контроля управления содержания жилфонда и городских территорий администрации города Евгений Колпинец, первоочередная задача - очистить опасные спуски-подъемы, основные магистральные трассы, остановочные карманы и посадочные зоны, а также подъезды к учреждениям соцкультбыта. Далее движение снегоочистительной техники идет по утверждённым маршрутам: за пескоразбрасывателями на борьбу с непогодой отправились трактора-щётки - от 3 до 5 единиц в составе звена, после чего будет проведена повторная обработка дорожного полотна пескосолевой смесью.

Несмотря на это, многие горожане эту технику не видели. Так же как и очищенные от снега улицы. Например, как сообшили кор. "ЕН" сегодня жители Владивостока, из-за снега до сих пор невозможно передвигаться по спуску с Фуникулера, по ул. Пушкинской... Трудно добраться в Центр из таких районов, как БАМ, 3-я Рабочая, Тихая и Чуркин (дороги в снегу, автобусы ходят редко). Похоже, что хорошо почистить и посыпать дорожникам удалось только улицу Светланскую.

Стоит отметить, что у дорожных служб города в наличии имеется по 30 кубометров смеси, а на основной базе МУПВ "Дороги Владивостока" - 5 000 кубометров пескосолевой смеси. На данный момент, движение автотранспорта открыто на всех участках дорог города, включая крутой спуск на улице Шефнера. Общественный транспорт работает в обычном режиме. Вследствие непогоды и заносов на отдельных участках автодороги закрыто движение по маршруту 28Э "п.Семеновская - б.Емар".

Тем временем Администрация Владивостока под предлогом личной безопасности жителей и более быстрой и качественной очистки дорог порекомендовала горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по дорогам краевого центра - даже при условии крайней необходимости. Тем же, кто рискнет выбраться на ледяные горки и подъемы просят с пониманием отнестись к задаче дорожных служб и пропускать спецтехнику, чтобы не мешать движению снегоуборочных машин.

Поделиться:

Наверх