59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

"Международный аэропорт Владивосток" стал площадкой для учений

Сотрудники ОАО "МАВ" отрабатывали действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и организации гражданской обороны

В Международном аэропорту Владивосток прошли комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций и организации гражданской обороны. Сотрудники ОАО "МАВ" в условиях, максимально приближенных к реальным, отрабатывали действия различных подразделений и ведомств при аварийной посадке воздушного судна в аэропорту.

В учениях приняли участие специалисты Международного аэропорта Владивосток (МАВ), базовой авиакомпании ОАО "Владивосток Авиа", Главного управления МЧС России по ПК, государственного учреждения ПК по пожарной безопасности, делам ГО, защите населения и территорий от ЧС; ГУЗ "Территориальный центр медицины катастроф" ПК.

Согласно учебным целям, были проведены два этапа учений. Первый - организация пожаротушения на складах ГСМ, во время которого пожарно-спасательные расчеты аэропорта получили хорошую практику и отладили взаимодействие с ОФПС г. Артем.

Второй этап - организация выполнения аварийно-спасательных и других необходимых работ при авиационном происшествии. Для учений было предоставлено судно Ту-154, роль пострадавших пассажиров выполняли бортпроводники.

Как требуют правила, недалеко от самолета разместился передвижной оперативный медпункт для сортировки пострадавших по степени тяжести ранений и составления списков пассажиров для информирования родственников.

А возле самого самолета кипела работа - пожарные расчеты разместили специальную технику таким образом, чтобы тушить любого рода возгорания, спасатели в это время эвакуировали пассажиров из салона с помощью надувных трапов и через открытый люк, отрабатывая различные способы эвакуации. Охраняя порядок, служба авиационной безопасности заняла позиции по периметру, чтобы, в том числе, не допустить "расползания" по аэропорту пассажиров в неадекватном состоянии. Специалисты своего дела четко и слаженно выполняли необходимую работу.

Следующий этап учений - проведение поисковых и авиарийно-спасательных работ при аварийной посадке ВС на воду - прошел вне аэродрома, на бухте Муравьиная. Здесь, помимо вышеназванных структур, были задействованы сотрудники государственной инспекции маломерных судов МЧС. Отработанные на подобных учениях навыки взаимодействия стали ценным опытом для всех, кто принял участие в мероприятии. И хотя главная задача любого аэропорта - это работа в безаварийном режиме, готовыми надо быть ко всему.


Наверх