58,82 ↑ 100 JPY
91,50 ↑ 10 CNY
64,20 ↑ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Общество

"Славда" покорила лесозаводских малышей

Совместными усилиями власти и бизнеса в одном из районов города установили детскую площадку

По настоящему праздничным стало 24 октября для жителей дома 46 по улице Пушкинская в Лесозаводске - они, наконец, получили долгожданную площадку для прогулок с детьми. Ее для малышей микрорайона установила местная администрация при активном участии депутата Думы Лесозаводского городского округа по избирательному округу №9 Романа Антипьева - генерального директора ООО "Скит".

Площадка во дворе дома на Пушкинской появилась благодаря положению о наказах избирателей. А таких наказов, именно по поводу детских комплексов, накопилось немало. И как пояснил Роман Валерьевич, жителей Пушкинской, 46 поощрили не случайно.

- Год назад мы устанавливали по округу песочницы и скамейки, и этот двор - один из немногих, где наши старания не пропали даром. Во дворе дома № 46 песочница покрашена, песок в ней взрыхлен, вокруг разбиты клумбы, лавочки все целые. К сожалению, в других дворах все, что мы установили совсем недавно, разломано - такое впечатление, что людям ничего не надо! Тем не менее, в наших планах установить на округе еще несколько детских площадок. Жители не раз обращались ко мне с такими просьбами, и я рад, что смог лично поучаствовать в этом пусть не глобальном, но очень важном для отдельного двора проекте, - рассказывает Роман Валерьевич.

Установка детской площадки обошлась более чем в 100 тыс. рублей. Гендиректор ООО "Скит" взял на себя часть этой суммы, а также расходы по монтажу конструкций. Кстати, Роман Антипьев лично контролировал установку игрового комплекса и своими силами организовывал монтажные работы.

- Мы так долго ждали этого события, - говорит жительница улицы Пушкинской, молодая мама Ирина Луцкая, - понимаем, конечно, что в кризис денег не хватает, поэтому особенно благодарны нашему депутату, за то, что принимал в этом деле активное участие.

ООО "Скит" - лесозаводский филиал компании "Славда" - давно известен в городе. Благодаря славдовцам, в местном детском доме появились умывальники и душевые для детей, были отремонтированы коммунальные системы и оборудована детская площадка. Более того, именно "Славда" ведет выпускников детдома по жизни после совершеннолетия - бесплатно обучая ребят профессии во Владивостоке, а особо способных устраивает в вузы.

- "Скит" как благодетеля нашего детского дома действительно знает весь город, - говорит директор муниципального учреждения культуры "Культурно-досуговый центр Лесозаводска" Надежда Абдуходирова. - И то, что они расширили свою благотворительную деятельность, приятно удивило. Лесозаводск - город молодой, поэтому у нас и семей с маленькими детьми очень много. А вот детских площадок не хватает, и на единичные игровые комплексы стекаются родители с малышами со всей округи.

Площадка на Пушкинской, кстати, очень большая, гораздо крупнее стандартных комплексов. Она наверняка будет радовать ребятишек всех окрестных дворов. То, что депутат планирует установить еще несколько таких объектов, для города большая удача. Однако хотелось бы, чтобы детские площадки появились и в некоторых крупных селах, потому что по району их вообще нет.

- К сожалению, сейчас крайне редко встречаются по-настоящему социально ответственные предприятия, - говорит генеральный директор благотворительного фонда "Возрождение" Владимир Тонконог. - Особенно напряженно с поддержкой незащищенных слоев населения именно в Приморском крае. Нам активнее помогают частные лица, да и то с центральной части Россию. Но о компании "Скит" я слышал. Мне кажется, работать в этом направлении просто необходимо, нужно чтобы предприятий, неравнодушных к детям было больше.

Поделиться:

Наверх