58.33 ↓ 100 JPY
93.32 ↑ 10 CNY
64.42 ↓ USD
54.13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
23 мая
Четверг

Общество

“Спартак-Приморье” добыл в сибирском турне 2 победы

Красно-белые по разу одолели “Иркут” (84:81) и “Сибирьтелеком-Локомотив” (77:76).

Игорь Литвин

Красно-белые в своем сибирском турне по разу одолели "Иркут" и "Сибирьтелеком-Локомотив". Выиграли спартаковцы у них именно первые матчи, а во вторых играх проиграли, что называется, "в одну калитку", "Иркуту" 93:82, а команде из Новосибирска, и того больше, 89:66.

Стоит заметить, что "Спартак-Приморье" выиграл в этом чемпионате все 4 первых матча в сериях со своими соперниками, тогда как вторые игры дались дальневосточникам куда тяжелее: 3 поражения и 1 победа, и та, одержанная на последних секундах.

Не умоляя достоинств наших соперников, складывается впечатление, что приморские баскетболисты во второй игре начинают действовать более академично. А соперник в свою очередь действует активнее и пытается навязать борьбу на каждом участке площадки. Во вторых матчах (как с иркутской командой, так и с новосибирской) красно-белые совершают больше потерь и меньше перехватов, нежели в первых. В очередной раз приморцы проигрывают подбор, только в одной из четырех игр этот показатель был лучше, чем у соперника.

Но в тоже время не покидает ощущение того, что, если спартаковцы продолжат навязывать активную игру в обороне в обоих матчах, результат не заставит себя ждать. Тем более что исполнительское мастерство у красно-белых на достаточно высоком уровне, что подтверждает великолепный процент попаданий как 2-х, так и 3-х очковых бросков у Александра Голубева во втором матче с "Иркутом". Защитник красно-белых набрал 34 (!) очка. Это рекорд нынешнего сезона среди всех игроков Суперлиги Б.

Поделиться:

Наверх