66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Автомобилистам - новый паром

Между Владивостоком и японским портом Кобэ установлено паромное сообщение

Сергей Норов

В сентябре пятый рейс в японский порт Кобэ сделал паром Sun Rise. Новое судно, выходящее в море под флагом Панамы, предназначено для перевозки пассажиров, автомобилей и спецтехники. В перспективе рассматривается проект транспортировки контейнерных грузов - леса и стали, над этим в настоящее время работает корейская сторона.

Впереди у парома большие перспективы - он рассчитан на перевозку пятисот пассажиров и столько же автомобилей. На судне имеются комфортабельные каюты: одна для вип-персон и две двухместных первого класса. Также в распоряжении пассажиров есть двенадцать четырехместных кают, каждая из них оснащена душем и туалетной комнатой. Есть на судне и так называемые каюты класса "тотами" - это большие залы, где пассажирам предлагается освоить спартанский стиль жизни японцев: матрац на полу под телевизором. В перспективе эти каюты планируется оборудовать двухъярусными кроватями.
К услугам пассажиров ресторан с собственной кухней. За два с половиной дня путешествия до Японии питание в сутки здесь обойдется всего в 7 долларов США, цена входит в стоимость билета.
Паром Sun Rise отходит из Владивостока раз в неделю каждую субботу.


Наверх