59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Приемная приморского депутата Геннадия Лысака работает для жителей района

Наиболее важными в избирательном округе признаны вопросы ЖКХ и социальной помощи

Константин Сергеев
В общественной приемной депутата Законодательного Собрания Приморского края по округу № 5 Геннадия Лысака прошло совещание активистов Первореченского района Владивостока. Собравшиеся определили наиболее острые вопросы, над которыми предстоит работать депутату.
На совещании присутствовали председатели городского совета ветеранов Яков Кан, Союза пенсионеров Первореченского района Тамара Осипенко, Приморской общественной организации ветеранов боевых действий "Контингент" Сергей Кондратенко, городской организации ветеранов морской пехоты "Сатурн" Виктор Надежин, координационного совета ассоциации ветеранов "Боевое братство" Александр Федоров, также одна из самых активных старших по дому в районе Валентина Продоляк.
- Наша приемная постоянно работает с общественными организациями, - говорит помощник депутата Лариса Савостьянова. – Мы собираемся, обсуждаем актуальные для ветеранов, пенсионеров, военных, а также для всех жителей района проблемы. Вырабатываем план действий по их решению.
Одним из направлений работы приемной является работа с обращениями граждан. В 2009 году жители округа подали более 200 жалоб. Как и все последние годы, людей беспокоят больше всего социальные проблемы, во-вторых - вопросы жилищно-коммунальные и благоустройство, на третьем месте - жалобы на отсутствие мест в детских садах. В ряде случаев помощники депутата оперативно оказывают консультационную помощь людям, в других ситуациях готовятся депутатские запросы. Выполняется программа наказов избирателей по ремонту дорог, благоустройству придомовых территорий.
Участники обсудили проблему переоценки пенсионных прав граждан, которые были приобретены ими до реформы в 2002 году. В Союзе пенсионеров района насчитывается 34 тысячи человек, более чем для 7,5 тысяч жителей пенсия является единственным источником дохода. С января, когда начнется индексация пенсий, планируется установить дежурство активистов в Пенсионном фонде с целью оказания консультационных услуг, информирования пожилых людей.
Среди других вопросов, поднятых на собрании общественной приемной, – проблемы работы общественного транспорта, социальных льгот и магазинов. По мнению председателя "Контингента", необходимо расширять возможности сети социальной торговли, предоставляя налоговые преференции, льготы по аренде для торговых организаций, которые реализуют товары по сниженным ценам. По словам Ларисы Севастьяновой, на территории округа заканчивается строительство двух магазинов с участием компании "Владхлеб", где по распоряжению Геннадия Лысака будут действовать социальные отделы для ветеранов.
 
Общественность отметила активную работу депутата в избирательном округе. Так, несколько лет назад по инициативе Геннадия Лысака в районе начали проводить конкурсы на лучший дворик, дом, подъезд, победители получали грамоты и денежные призы. С этого года конкурс проводится под эгидой местного отделения партии "Единая Россия".
Каждый из участников совещания обещал со своей стороны "простимулировать" коммунальные и властные структуры соответствующими обращениями. Решено собраться через месяц, чтобы подвести первые итоги этой работы. Лариса Севастьянова заявила, что депутат Геннадий Лысак высоко оценивает роль общественных организаций в работе на благо избирателей округа и вообще владивостокцев.


Наверх