69,64 ↑ 100 JPY
10,72 ↑ 10 CNY
75,75 ↑ USD
62,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 7 м/c
EN
09 апреля
Четверг

Общество

На Владивосток надвигается снегопад: будет как всегда?

Если действовать мэрия будет так же, как в прошлую зиму, то становится страшно

Маргарита Костевич
Снегоуборочной техники не хватает, песка и соли еще предстоит докупать, но конкурсы до сих не объявлены.

В прошлом году весь октябрь в Думе Владивостока разбирались с тем, насколько городское хозяйство готово к зиме. Тогдашний вице-мэр по ЖКХ Сергей Черкасов сообщил депутатам, что в наличии 157 единиц дорожной техники, из которых действующими признано 127. Также был проведен муниципальный конкурс для покупки дополнительно 33 снегоуборочных машин и погрузчиков из Белоруссии. Начальник управления содержания городских территорий и жилого фонда администрации Владимир Баранов еще уточнил, что планировалось закупить китайские уборочные машины. Однако, о результатах конкурсов и закупок в Думу до сих пор ничего доложено не было. Как нет и уточненной информации о количестве уборочной техники. Как и в прошлом году, мэрия вновь отчитывается о количестве песка и соли. Но дело не в количестве, а в качестве и методики подсыпки.
Автолюбители жаловались, что на дороги высыпается смесь крупными кусками, создавая проблемы с движением. Кроме этого, какой смысл посыпать тогда, когда уже толку нет. На эти упреки мэрия открещивалась тем, что переводила стрелки на сложные метеоусловия. В общем, зима опять пришла внезапно. В результате - пробки, перекрытые проезды к магазинам и другим социальным объектам. (Мол, а зачем спуски чистить, когда можно перекрыть движение?)
Как сложится ситуация с уборкой города от снега этой зимой, конечно, покажет время. Но вот пока уверенности нет, что будет лучше, чем в прошлом.


Наверх