66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Сколько во Владивостоке осталось домов без тепла?

Депутаты Думы города обсудили подготовку краевого центра к отопительному сезону

Маргарита Костевич
На заседании комитета Думы Владивостока по городскому хозяйству народные избранники дали оценку работе мэрии и управляющих компаний по подготовке к зиме. Оказалось, что проблемы есть, но все решаемо.

Председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов, открывая заседание, отметил, что вопрос прохождения отопительного сезона очень актуален, и поэтому депутаты хотели бы заслушать последнюю информацию. Заместитель главы администрации Владивостока Александр Чавычалов сообщил, что 86% жилищного фонда города уже подключено к теплу. Из 3223 домов не отапливаются 565. Но курирующий ТЭК вице-мэр заявил, что тепло поступит до конца этой недели.
Представители администрации также заявили депутатам, что половина указанных неподключенных домов - это жилищные кооперативы и товарищества, которые предпочитают сэкономить, оттянув подачу тепла в квартиры на более холодное время.
Еще 72 дома не могут начать отопительный сезон, так как в них необходимо ремонтировать или полностью менять теплоузлы. Сейчас их обслуживанием занимаются управляющие компании, но, видимо, недобросовестно. В результате возникли проблемы с подачей тепла.

Председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов в ходе заседания высказал опасение, что сами управляющие компании ситуацию не разрешат, так как стоимость теплоузлов достигает полутора миллионов рублей. Поэтому мэрии надо подумать над софинансированием. Также депутаты запросили список управляющих компаний, которые плохо показали себя при подготовке города к отопительному сезону.


Наверх