58,69 ↓ 100 JPY
90,20 ↓ 10 CNY
63,76 ↓ USD
54,53 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
EN
22 октября
Вторник

Общество

"Приморские тепловые сети": долги за тепло лучше гасить в рассрочку

Только за сентябрь с помощью совместных рейдов с судебными приставами удалось вернуть 1,6 млн. рублей

Маргарита Костевич
С энергетиками нужно договариваться. Бегать от судебных приставов бесполезно, а вот заключить договор о реструктуризации долго можно в любом абонентском отделе "Приморских тепловых сетей"
.
Долги как состояние

Не так давно, 21 октября, в аэропорту Владивостока прямо с самолета была снята пассажирка, собиравшаяся выехать за границу. Судебные приставы, опираясь на нормы закона, задержали должницу за тепло. Сумма была немаленькой - 45 тысяч рублей и приставы решили ограничить ей разрешение на выезд. Должница деньги заплатила, затем ей были возвращены документы и сняты все запреты. Причем, до этого эпизода ее неоднократно предупреждали о наличии долга по коммунальным платежам, но реакции не последовало никакой. А инцидент в аэропорту заставил неплательщицу по-другому отнестись к ситуации.
Должник, не спрячешься!

26 октября во Владивостоке начали подавать отопление, а у некоторых нерадивых потребителей долги перед филиалом "Приморские тепловые сети" тянутся несколько лет. На днях судебные приставы Советского района вместе с представителями компании провели очередной рейд по неплательщикам. - Наша задача в преддверии пика холодов попытаться взыскать долги с тех неплательщиков, кто добровольно не захотел исполнять решение суда, - отметила судебный пристав-исполнитель Наталья Закирова. - Поэтому мы практически каждый вечер обходим квартиры должников, налагаем арест на имущество. Также действует запрет на выезд из страны, есть ограничения по прохождению техосмотра автомобилей.
В последний выезд картина оказалась привычной. Хозяйка длительное время не оплачивала коммунальные квитанции. Приставам объяснила, что была безработной. Но недавно удалось устроиться. 9 ноября должна быть зарплата, а уже 11 пообещала прийти в службу судебных приставов и оплатить долг. Запустил ситуацию по оплате за тепло и горячую воду еще один абонент, которого навестила рейдовая бригада. В качестве обеспечительной меры приставом был наложен арест на бытовую технику, принадлежащую должникам. Если в течение 10 дней они не рассчитаются, то имущество будет продано.
Совместные рейды приставов и энергетиков приносят свои результаты. Например, в сентябре этого года судебные приставы совместно с юристами "Приморских тепловых сетей" совершили 29 выездов по 225 исполнительным производствам на общую сумму 4 млн. рублей. В ходе рейдов долги на сумму 614 тысяч рублей были погашены полностью, а еще 170 тысяч поступило в счет частичной оплаты долга перед энергетиками. Также были арестованы 3 автомобиля и десятки единиц бытовой техники. Вся эта кропотливая работа в сентябре привела к тому, что "Приморским тепловым сетям" вернули 1,6 млн. рублей.
Изменить в лучшую сторону можно
Филиал "Приморские тепловые сети"
всегда идёт навстречу задолжавшим потребителям, предлагая погасить долги в рассрочку. В жизни, особенно во время кризиса, может случиться всякое. Как показали обходы специалистов по квартирам абонентов, встречи с жителями островных территорий Владивостока, не все знают, что реструктуризация задолженности – хороший выход из сложившейся ситуации. Необходимо только обратиться в абонентские отделы компании и заключить договор на срок до 12 месяцев.

П
олучить дополнительную информацию можно в абонентских отделах по адресам: Океанский пр-т, 101А. Время работы – понедельник-пятница с 9.30 до 18.30 (без обеда),суббота – с 10 до 13.
 
ул. Посьетская, 40, ул. 40 лет ВЛКСМ, 14, ул. Ильичева, 15, ул. Зеленая, 1-77 (о. Русский), ул. Чичерина, 10: Время работы - понедельник-пятница с 9 до 17, обед 13 -14.
А также по телефону "горячей линии" во Владивостоке - 432-028.


Наверх