59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Операция по подтяжке лица – словно урок геометрии

Носогубные сладки можно убрать разными способами

Егор Лем

Носогубные складки у женщин со временем становятся все глубже, поэтому слабый пол не прочь сделать пластику лица. В ходе проходящей на сайте РИА Primamedia интернет-конференции пластический хирург ПКДЦ Сергей Мошак пояснил, как происходит процесс удаления носогубных складок на операции.

Сергей Васильевич привел доступный пример из области геометрии. Чтобы лучше понять суть проблемы, надо представьте себе куб. У него шесть сторон. Заднюю (затылок) - не видно, но делать с ней ничего не надо. Боковые стороны (щеки) можно поднять "круговой" подтяжкой с разрезом вокруг уха, а не вокруг головы.

Нижняя сторона - это шея, ушивается разрезом на подбородке снизу. Верхняя сторона - это лоб. Последняя и главная, лицевая сторона - это самое сложное, самое интересное, самое трудоемкое, по словам Мошака, место. Здесь глаза, нос, губы, носогубные складки, слезные борозды и прочие индивидуальные особенности.

Все стороны такого куба разделены гранями. По ним проходит условная граница эффективности операции. Если, например, делается круговая подтяжка (щеки с двух сторон), лоб и шею, то подтягивается только периметр лица. При этом все, что обращено к зрителю - центральная (иначе, средняя) зона практически не изменится. То есть, как сказал хирург, протерли весь "телевизор", а про монитор забыли.

Поделиться:

Наверх