Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Общество

Владивостокский садик "Незабудка" стал поликлиникой для богатых навсегда?

Помещение в 71-м микрорайоне городские власти не спешат возвращать дошкольному учреждению

Татьяна Глаголева
О том, как буквально на глазах у всех погибает здание, в котором много лет располагался детсад, кор. "ЕН" рассказали жители улицы Юмашева. В этом спальном районе и без того одна из самых больших в городе очередей за детсадовскими путевками. Поэтому каждый день смотреть на то, как вместо детей в расположенное в зеленой зоне строение ходят тети и дяди, "что при деньгах", людям уже надоело.
Здание на Юмашева, 14-г, в котором много лет располагался детский сад "Незабудка", находится в очень удобном месте: неподалеку транспортная развязка, но в то же время от пыли и шума дорог его защищают расположенные рядом жилые дома и зеленые насаждения парка Минного городка.
Сегодня от спортивных сооружений садика остался разве что забор, да накрашенные когда-то классики на потрескавшемся от времени асфальте. Игровые площадки заросли травой и деревьями. Клумбы, где когда-то дети своими ручками высаживали цветы, уже вросли в землю. В самом же здании - несколько частных клиник и даже автошкола есть.
Когда корр. "ЕН" фотографировал объект, к нему подошла местная жительница, представившаяся Галиной Никифоровной. Она с горечью рассказала, что сад "продали" уже много лет назад. Вспомнила она и то, что когда-то у средней школы №57, стоящей рядом, был большой стадион и даже бассейн, а сейчас там устроили стоянку. По ее мнению, такое отношение к детям и подросткам не просто ужасно - оно преступно.
Женщину поддержал другой прохожий, Александр Васильевич. Его дети выросли в "Незабудке" и до сих пор с теплотой вспоминают родной садик. Сейчас уже его внукам пора идти в сад, а вот пойдут ли они в дошкольное образовательное учреждение, неизвестно.
- Детсадов катастрофически не хватает, а администрация Владивостока вместо того, чтобы вернуть здание детям, запустило в него коммерсантов, которые по вечерам в нем устраивают "аэробики", и мешают своей музыкой жителям ближайших домов спокойно отдыхать. Это же беспредел какой-то, куда смотрит мэрия! - возмутился мужчина.
Пресс-служба администрации города неоднократно сообщала о том, что предпринимает "активные меры по возврату переданных в 90-е годы в аренду зданий детских садов".
Однако в списке объектов, которые наконец-то должны вернуть детям, адрес "ул. Юмашева, 14-г" не значится.


Наверх