59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Владимир Путин стал киноактером

Премьер-министр РФ снялся в фильме о падении Берлинской стены

Премьер-министр Владимир Путин снялся в документальном фильме о падении Берлинской стены. Премьеру картины Владимира Кондратьева "Стена" можно будеть увидеть в 20-ю годовщину падения Берлинской стены, то есть уже 8 ноября, на телеканале НТВ в 19:25. Путин дал Кондратьеву получасовое интервью, большая часть которого вошла в фильм.

По словам Кондратьева, в конце 1980-х годов Путин, работая в представительстве КГБ в ГДР, многое сделал для объединения Германии. Кроме того, именно Владимир Владимирович уговорил толпу демонстрантов, разгромивших здание восточногерманской разведки "Штази" в Дрездене, отказаться от разгрома представительства КГБ, пишет газета "Коммерсант".

Несколько лет назад свидетель штурма дрезденского КГБ Фолькер Гец раскрыл журналисту программы "Время" подробности разговора Путина с демонстрантами. По словам Геца, "светловолосый сотрудник с пистолетом в руках" заявил, что здание - советская территория, и он будет стрелять в нарушителей границы. "Потом мы узнали, что это сотрудник стал вашим президентом", - сообщил свидетель.

Помимо Владимира Путина, героями фильма "Стена" стали первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, президент ФРГ в 1984-1994 годах Рихард фон Вайцзеккер, генсек ЦК Социалистической единой партии Германии Эгон Кренц и другие.

Для Путина "Стена" - не первый фильм. В 2007 году он, еще будучи президентом РФ, снялся в учебной ленте "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".

Поделиться:

Наверх