66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Экономика

"Роснефть" заплатит рекордный штраф

Ее "примеру" может последовать и НК "Альянс"

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала крупнейшую российскую нефтяную компанию за то, что в первом полугодии этого года она завышала цены на топливо, сообщает NEWSru.com.

"Роснефть" стала третьей компанией, оштрафованной службой в рамках "второй волны" дел против нефтяников. Ранее уже были оштрафованы "Газпром нефть" и ТНК-BP на 4,7 и 4,2 млрд рублей соответственно. Как говорится в сообщении ведомства, "ФАС оштрафовала ОАО "НК "Роснефть" на 5,280 миллиарда рублей за злоупотребление доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов в первой половине 2009 года".

Напомним, в Приморском крае доминирующее положение на региональном рынке позволило НК "Альянс" в конце сентября ощутимо повысить розничные цены на бензин, обосновывая это увеличением закупочными цен на нефтепродукты. Приморское УФАС отреагировало на этот факт возбуждением дела в отношении нефтяной компании. Как сообщили "ЕН" в региональном управлении антимонопольной службы, рассмотрение дела НК "Альянс" намечено на 3 ноября. Если обвинение против нефтяной компании будет признано обоснованным, компанию ждет та же участь - взыскание существенного оборотного штрафа.


Наверх