59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Экономика

НК "Альянс" не планирует переносить свою нефтебазу из центра Владивостока

В компании утверждают: к 2012 году этот объект будет полностью отвечать самым современным требованиям

Юрий Романцев

"ЕН" получили официальные комментарии пресс-службы НК "Альянс" по вопросу о переносе нефтебазы на Первой Речке из центральной части Владивостока.

По мнению руководителя пресс-службы НК "Альянс" Андрея Румянцева, нефтебаза на Первой Речке - не самый слабый в плане безопасности пункт.

- База - как и другие объекты в городе - может подвергнуться атаке. Если ее убрать, потенциальных объектов атаки во Владивостоке станет меньше ровно на 1, - считает пресс-секретарь.

Относительно экологических угроз Румянцев отметил: "Владивостокская нефтебаза имеет Декларацию промышленной безопасности, в которой учтены все риски природных и техногенных аварий". Он также подчеркнул, что НК "Альянс" не перестает повышать уровень промышленной безопасности в рамках работ по модернизации, осуществляемых с 2001 года. Среди достижений в этой области были перечислены: строительство нового резервуарного парка, реконструкция железнодорожной эстакады слива нефтепродуктов, берегоукрепительные работы для защиты пирсов нефтебазы от штормовых волн и так далее. Также сегодня на территории объекта строится система автоматического пожаротушения в резервуарных парках и очистные сооружения промышленных, ливневых и хозяйственно-бытовых стоков.

По заверению пресс-секретаря, к 2012 году основная нефтебаза Владивостока будет полностью отвечать самым современным требованиям. Другие аргументы экологов - близость резервуаров к жилым кварталом, усугубление непростого вопроса реконструкции морского фасада столицы Приморья - в нефтяной компании комментировать не стали.

Компания уже ищет новые площадки вне города, годные для хранения и перевалки нефтепродуктов. Дополнительные объемы появятся у "Альянса" уже после завершения реконструкции Хабаровского НПЗ. Тем не менее, Андрей Румянцев подчеркнул, что НК "Альянс" не планирует переноса нефтебазы с Первой речки, поскольку "альтернативы нет".


Наверх