Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

В мире

Американец доказал, что медведи не любят мед

Биолог из США развеял сразу несколько мифов о косолапых

Если верить американскому биологу Линну Роджерсу, медведи существа миролюбивые, не агрессивные и равнодушные к меду. О взаимоотношениях ученого, внедрившегося в медвежью статью, британская телерадиокорпорация BBC даже сняла документальный фильм "Прогулка с медведями" (Bearwalker of the Northwoods).

Лента повествует о том, как необычные отношения с мишками позволили биологу развенчать многочисленные мифы об этих животных и выявить неожиданные особенности их поведения, сообщает Newsru со ссылкой на InoPressa.ru

Отбросив научные предрассудки, Роджерс предпринял смелые шаги по установлению отношений с медведями, попытавшись с помощью угощений втереться в доверие к большому медвежьему семейству, проживающему в лесах Миннесоты, пишет британская газета The Guardian.

Эта методика позволила Роджерсу получить непосредственное впечатление о поведении и социальной организации косолапых и развеять ряд мифов о них. Например, вопреки распространенному мнению, он заключил, что медведи не агрессивны и не любят мед, отмечает издание.

- За 42 года работы непосредственно с медведями я проверил все запреты, но не нашел способа заставить медведя перейти в наступление. Чем больше я напирал на них, тем активнее они пытались уйти. Они могли кусаться и толкаться, но не нападать, и только для того, чтобы заставить меня отойти, а самим скрыться бегством, - утверждает исследователь.


Наверх