66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

У жителей Владивостока появятся "киночеремушки"

На заседании рабочей группы по ситуации с кинотеатром "Чайка" депутаты Думы Владивостока обсудили еще один амбициозный проект

Маргарита Костевич
Не было ни гроша, и вдруг алтын! К концу 2010 года в Первомайском районе Владивостока появится многофункциональный комплекс с четырьмя кинозалами, кафе и магазинами.

Как показал опрос жителей Первомайки, проведенный городским парламентом в октябре этого года, людям хотелось бы иметь в своем спальном районе кинозал, потому их очень волновала судьба единственного и уже бывшего кинотеатра "Чайка".

В Думе Владивостока во вторник состоялось заседание рабочей группы по вопросу реконструкции кинотеатра "Чайка". Руководитель группы, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева, зачитала собравшимся официальный ответ городской администрации, в котором значится, что это здание - муниципальная собственность. И земельный участок пока никак не оформлен и ни за кем не закреплен.

Заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов признал, что денег на реконструкцию этого полуразрушенного здания в городском бюджете на 2010 год нет. И единственный путь решения вопроса - привлечение инвесторов, способных вложить в проект собственные средства. Поэтому на следующее заседание депутаты решили пригласить представителей кинопроката, чтобы они более точно сказали о своих планах. Запланировали выслушать и руководство "Мастер Джим", которое хотело бы открыть в этом здании детский спортивный центр. Депутат Сергей Сычев высказал мнение, что данный вариант наиболее оптимален, поскольку во Владивостоке нет детских спортивных комплексов, хотя сам детский спорт находится на высоком уровне развития и действительно нуждается в материально-технической поддержке. Растить будущих чемпионов необходимо в подобающих условиях. Отправлено письмо и бывшему арендатору здания - ООО "Люмьер".

Индивидуальный предприниматель Олег Пикалов презентовал на заседании проект возводящегося на Чуркине многофункционального комплекса "Черемушки", сдача которого в эксплуатацию намечена на второе полугодие 2010 года. Состоит он из двух зданий - пятиэтажного и 34-этажного. Первый представляет из себя торговый центр с подземной парковкой на 600 мест. На пятом этаже здания задумано открыть 4 современных кинозала на 120 мест каждый и кафе. В проектировании участвовали представители "Иллюзиона", что дает основания предположить: кино здесь будет смотреть приятно. Специально для этого высоту потолков пятого этажа установили не 5 метров, а 7 м. Но официальных договоренностей с киносетью пока нет. Вторая высотка заполнится офисами и гостиничными номерами.

Если в "Черемушках" будут работать кинозалы, то тогда "Чайку" можно приспособить под центр детского и юношеского творчества. Такое учреждение также крайне необходимо в Первомайке.


Наверх