58,82 ↑ 100 JPY
91,50 ↑ 10 CNY
64,20 ↑ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 2 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Общество

Мэр Владивостока призвал горожан не бояться холодов

Игорь Пушкарев лично проверил, готов ли город к отопительному сезону

В ходе своей рабочей поездки глава побывал на ТЭЦ-1, а также посетил МУПВ "Дороги Владивостока", где проверил готовность спецмашин к наступлению холодов. Выводы Игорь Сергеевич сделал удовлетворительные – подготовительные работы везде идут согласно графику, и даже маршруты снегоуборочной техники уже согласованы.

- Причин опасаться предстоящего отопительного сезона нет, - заявил Игорь Пушкарёв. – Мы побывали на ТЭЦ-1, которая обеспечивает теплом примерно 20% Владивостока, убедились, что все работы идут в плановом режиме. К 1 ноября в нужном объеме будет завезено топливо. Впервые в этом году за тепловые узлы будут отвечать управляющие компании. Так как эта работа для них новая, администрация города взяла эту ситуацию под контроль, чтобы в связи с нововведением не было сбоев, и не страдали жители города.

Главный инженер филиала "Приморских тепловых сетей" ОАО "ДГК" Дмитрий Вишняков, в свою очередь рассказал, что в рамках подготовки оборудования ТЭЦ-1 к отопительному сезону, проходит ремонт двух котлов, который будет закончен в установленный срок. Кроме этого, на вооружении ТЭЦ-1 есть еще с прошлого года мобильная газотурбинная электрическая станция. Ее, в целях повышения надежности энергоснабжения потребителей Владивостока, установили еще в прошлом году. В случае аварийных ситуаций или в часы-пик, когда народ активнее всего используют электроприборы, мобильная электростанция в течение 15 минут набирает необходимую нагрузку до 45 МВт. Кроме того, за лето были переложены 4 км теплотрасс, что также должно положительно сказаться на прохождении отопительного сезона.

- Всего в хозяйстве городских тепловых сетей больше 200 объектов, из них 76 котельных, 80 тепловых насосных станций и 86 центральных тепловых пунктов. К началу отопительного сезона все необходимые регламентные работы будут завершены, - сказал генеральный директор ОАО "Городские тепловые сети" Виктор Ильчук.

Как оказалось, не менее активно готовится к холодам и МУПВ "Дороги Владивостока", ответственное за состояние спецмашин. 23 октября Игорь Пушкарёв проинспектировал и их работу. Проверка подтвердила - в городе достаточно как техники, так и людей, чтобы на ней работать. А заготовленной песко-солевой смеси и технической соли, по расчётам специалистов должно хватить на всю предстоящую зиму. Всего в автопарках дорожных служб столицы Приморья сейчас находится более 200 тракторов-щеток, пескоразбрасывателей, автогрейдеров, снегоочистителей и погрузчиков и т.д. Причем до конца года на них планируется установить систему навигации ГЛОНАСС.

- В этом году мы основательно подготовились к зимнему периоду, - подытожил мэр. - Количество техники, по сравнению с прошлым годом, увеличилось в два раза. И на условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов выделено ещё 66 миллионов рублей на приобретение 15 единиц спецтехники для нужд города.


Наверх