66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Во Владивостоке ОМОНовец насмерть забил студента

Незнакомый парень почему-то не понравился нетрезвому милиционеру

Татьяна Глаголева
Сейчас это уголовное дело передано в суд. Хотя все случилось вечером 21 мая рядом с клубом "Палладиум".
Этим вечером изрядно принявший на грудь сотрудник ОМОНа по какой-то причине стал предъявлять претензии к студенту одного из местных вузов.
Разговор на повышенных тонах стремительно набирал обороты. Закончил его одурманенный спиртным милиционер шестью ударами руками мальчишке в голову. В результате нанес парню многочисленные повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, травму шейного отдела позвоночника. Юноша скончался.
По информации старшего помощника прокурора Ленинского района Татьяны Звягинцевой, в данный момент обвинительное заключение в отношении сотрудника ОМОН утверждено прокурором района. Действия милиционера были квалифицированы по статье 111 УК РФ (Причинение тяжких телесных повреждений, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). В данный момент обвиняемый находится под арестом в СИЗО Владивостока.
В России и Приморье - это не первое убийство, которое совершил сотрудник правоохранительных органов. Все чаще чувствующие свою безнаказанность защитники порядка превращаются в циничных и хладнокровных убийц, причем чаще всего они находятся в сильнейшем алкогольном опьянении.


Наверх