59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Политика

Депутаты Михайловского района обратились к Виктору Горчакову

Народные избранники считают недопустимым отмену одного из краевых законов

Письмо спикеру Законодательного Собрания Приморья Председателю Законодательного Собрания Приморского края В. В. Горчакову. Уважаемый Виктор Васильевич!
Депутаты Думы Михайловского муниципального района глубоко обеспокоены ситуацией, которая может сложиться в результате принятия краевого бюджета в 2010 году в предложенном варианте (на 16 октября 2009 года).
Понимая финансовую ситуацию в стране, одновременно считаем недопустимым отмену краевого закона ПК №19-КЗ, приостановление Постановления ПК № 145-па.
Считаем, что принятие этих предложений может привести к неоправданному росту социальной напряженности, особенно в сельской местности, дальнейшему расслоению общества.
Одновременно считаем, что необходимо более настойчиво решать вопросы в Государственной Думе РФ в части выделения компенсации родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дополнительного образования, выделение средств на ежемесячные денежные вознаграждения за классное руководство.
Просим учесть данное обращение при рассмотрении проекта краевого бюджета.
В. М. ВЕРХОВСКИЙ, председатель Думы Михайловского муниципального района.

От редакции: Письмо такого содержания по инициативе председателя муниципальной Думы В. М. Верховского отправлено не только в адрес спикера краевого Законодательного Собрания, его получили депутаты Законодательного собрания от нашего района В. В. Кан и Г. И. Лазарев. И родилось это обращение не спонтанно: формируется краевой бюджет на 2010 год, и в варианте, который предлагается на рассмотрение краевой бюджетной комиссии в первом чтении 28 октября, стоят нули в графах субвенции на питание детей с 1 по 4 классы и в мероприятиях по проведению оздоровительных кампаний детей (путевки детям из малообеспеченных, неполных семей, детям-сиротам, питание в детских оздоровительных лагерях). В прошлом году на эти цели в краевом бюджете было, соответственно, заложено 245,7 миллиона рублей и 23,3 миллиона рублей.
Председатель муниципальной Думы В. М. Верховский приглашен на заседание краевого бюджетного комитета и примет в нем участие.
 

Поделиться:

Наверх