59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке девочка стала жертвой педофила при молчаливом согласии матери

Родительница прощала сожителю все ради крыши над головой

Татьяна Глаголева
О том, что к 10-летней девочке пристает с сексуальными намерениями ее отчим, год назад случайно узнали педагоги интерната, в котором учится ребенок. Естественно, такая информация сразу же была переадресована правоохранительным органам, которых в ходе расследования поразило ужасающее безразличие взрослых людей к проблемам маленькой девочки.
Семья у ребенка неблагополучная: мать любит выпить. С отцом девочки женщина разведена, а от нового гражданского мужа у нее есть свои дети. Вместе с их семьей живет и свекр, который, зная о "проделках" сынули, предпочитал молчать.
Приставать к девочке извращенец начал еще в 2007 году, когда ребенку исполнилось всего лишь 9 лет. Пользуясь отсутствием в доме других членов семьи, раздевал девочку, засовывал свои пальцы куда только можно, заставлял малышку трогать себя за гениталии.
Его утехи не долго оставались тайными: однажды жена пришла домой и обнаружила его и дочь голыми на кровати. По словам женщины, она пробовала поговорить с мужем, но тот слушать не стал и пригрозил выгнать ее с тремя детьми из дома. Вскоре она вновь застала его с дочерью. В этот раз супружник сломал женщине челюсть. Но даже в больнице она не призналась врачам об истинной причине ее травмы. Потом она еще много раз видела, как сожитель трогал малышку за еще только намечающуюся грудь, гладил ее бедра и ягодицы. Терпение у женщины кончилось, она устроила скандал, но сожитель в очередной раз применил кулаки и выбил ей 4 зуба.
Сам подсудимый признался сотрудникам правоохранительных органов, что не видит в своих действиях ничего особенного, ведь его отец так же поступал с ним.
По словам помощника прокурора Ленинского района Ольги Сеиной, предпосылками такого поведения мужчины и явилось его психическое отклонение, ведь он сам из неблагополучной семьи, и ему не уделялось должного внимания. Будучи уже совершеннолетним, этот человек проходил лечение в психиатрической больнице. И в военном билете у него стоит группа 7Б, что означает умственную отсталость. Однако его отклонение не лишает способности осознавать общественную опасность и руководить своими действиями, следовательно, и не освобождает от уголовной ответственности по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
Судебные процессы по подобным делам, когда в отношении детей взрослые применяют сексуальное насилие, никогда не бывают простыми. Так, например, в суде необходимо было опросить ребенка, но не нанести ему дополнительную психологическую травму.
Суд Ленинского района Владивостока 4 июня 2009 года признал мужчину виновным в совершении шести эпизодов действий сексуального характера в отношении ребенка и приговорил к 11 годам в колонии строгого режима. Но прокурор района данное решение счел излишне мягким, так как просил осудить педофила на 15 лет. Решение было обжаловано в суде вышестоящей инстанции, где приговор был отменен и дело перенаправлено на новое рассмотрение, обратно в суд Ленинского района. 
Девочка сейчас находится в интернате. Как уверили кор. "Н" сотрудники прокуратуры, с ребенком работают педагоги. Будем надеяться, что с помощью неравнодушных людей ей удастся забыть этот кошмар и он никак не скажется на ее дальнейшей судьбе.


Наверх