58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Политика

В Приморье - новый прокурор

Депутаты краевого Законодательного собрания сегодня согласовали кандидатуру Юрия Хохлова на должность прокурора Приморского края.

Василий Буслаев, Татьяна Глаголева

Этот пост оставался вакантным с конца августа, когда предыдущий главный прокурор Приморья Александр Аникин был переведен на должность начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Специально для представления кандидатуры Хохлова во Владивосток прилетел заместитель генпрокурора РФ по Дальневосточному федеральному округу Юрий Гулягин.
Юрий Хохлов больше двадцати лет проработал в прокуратуре Хабаровского края, а последний год занимал пост первого зампрокурора Приморья. В своем выступлении перед депутатами он рассказал о первоочередности защитных функций прокуратуры. По словам Хохлова, значительное внимание будет уделено контролю за реализацией национальных проектов. Первые проверки их выполнения на территории края уже выявили массу нарушений. Кроме того, особое место в деятельности главного прокурора займет борьба с коррупцией, для чего в крае будут созданы особые прокурорские группы, в том числе при краевом парламенте.
За нового прокурора проголосовали все 30 парламентариев, пришедших на заседание.
Сомнений в том, что на должность прокурора Приморского края будет назначен Юрий Хохлов, ни у кого не было - Юрий Павлович имеет отличный послужной список и во время отсутствия Александра Аникина всегда исполнял его обязанности. Акт согласования должности направлен генпрокурору РФ Юрию Чайке. Ожидается, что приказ о назначении будет подписан сегодняшним же числом.

Поделиться:

Наверх