57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 1 м/c
24 марта
Воскресенье

Общество

Жителю Приморья обманом втулили чудо-пылесос

Коммивояжер, применив психологическую атаку, подсунул "левый" договор

Ирина Черных

И вновь доверчивые селяне становятся жертвами мошенников. На этот раз предприимчивые люди пытались пристроить пылесос, который "удалит любые загрязнения в вашем доме". Вот только цена обмана оказывается слишком велика.

Молодой человек, представившийся представителем фирмы ООО "Паритет ДВ" нагрянул к жителям села Кневичи, мягко говоря, неожиданно. Дело было к вечеру, хозяева никого не ждали. Это во Владивостоке, прежде чем навязать свой чудо-пылесос по цене приличной иномарки, вам предварительно позвонят и спросят разрешения. В сельской местности народ попроще. И этот молодой человек с "Кирби" под мышкой не утруждал себя предварительными звонками. Он сразу предложил купить пылесос, чудодейственные способности которого тут же и продемонстрировал. В целесообразности покупки техники за 140 тысяч рублей хозяева сомневались (еще бы!). И тогда сотрудник фирмы услужливо предложил оставить пылесос до утра: "Обдумаете, мол, все хорошенько, авось и решитесь".
Вот только оказалось не все так просто. Чтобы это железное чудо техники с дизайном от "Харлея" оставили ночевать, необходимо было за него внести залог в размере одной тысячи рублей и подписать кое-какие бумаги. Визитер объяснил это просто: "Вещь дорогая, просто так ее оставлять нельзя". Хозяин еще какое-то время сомневался (и правильно делал!). Но не званный гость торопил и мужчина, сдавшись, подписал бумаги. Стороны договорились встретиться на следующий день.
Внимательно рассмотреть бумаги хозяину удалось лишь после того, как представитель фирмы наконец-то ушел. Это оказался... договор купли-продажи. Согласно его условиям, стоимость пылесоса (более 140 тысяч рублей) хозяева должны внести в день подписания договора. А если не оплатят, то им придется выплатить неустойку в размере 30% от суммы и вернуть пылесос. Вот тут-то селяне поняли, что их попросту облапошили. А ведь с экрана телевизора этот агрегат, питающийся исключительно домашней пылью и постельным клещом, то актер Золотухин хвалит, то Проклова о всех прелестях рассказывает... Как тут подвох простому россиянину почуять?
Как сообщила "ЕН" Оксана Дарявина (пресс-служба УВД по г.Артему), обманутые жители сразу же обратились за помощью в родную милицию. Им в защите не отказали, и сейчас по данному факту проводится проверка.

P.S: Пытаясь получить комментарий в фирме "Паритет", мы с удивлением обнаружили, что "паритетов" во Владивостоке несколько. И кто из них занимается продажей пылесосов легально, а кто - нет, разобраться непросто. В комментарии нам тоже отказали. Попеняли друг на друга.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх