57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
20 марта
Среда

Общество

Отдыхающие из Владивостока до смерти забили дачника из Артема

Благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска, отморозков удалось сразу задержать

Ирина Черных

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г.Артему удалось задержать преступников по "горячим следам". Если бы не их слаженные и оперативные действия, то это преступление, возможно, еще долго было бы не раскрыто.

Зверское убийство произошло в минувшие выходные. Компания молодых людей из Владивостока приехала отдохнуть на дачу к одному из друзей. Проводили время весело, пили много, пели громко. Когда эти мирские радости наскучили, молодые люди вышли на улицу в поисках приключений.
По дороге им попался мужчина. Ему не удалось избежать встречи с компанией отморозков. Да и откуда простой сорокалетний трудяга мог знать, что живым его после этого уже никто никогда не увидит. Сначала беднягу избили, потом засунули в машину и привезли на дачу.
Из протокола допроса: "Там в течение нескольких часов они избивали жертву лопатами, наносили удары отверткой, закапывали в выкопанную им же яму. А когда поняли, что мужчина может скончаться от полученных телесных повреждений, погрузили его в багажник автомашины, вывезли за территорию садоводческого общества "Рассвет" и сбросили с моста".

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Артему удалось задержать компанию молодых людей, как говорится, по "горячим следам". Помогла в этом и позвонившая в дежурную часть милиции женщина. Она рассказала, что в садоводческом обществе "Рассвет" неизвестные лица избили мужчину, после этого силой посадили его в иномарку и увезли в неизвестном направлении.
- На место происшествия в ту же минуту выехала следственно-оперативная группа, - сообщила "ЕН" старший инспектор пресс-службы УВД по г.Артему Оксана Дарявина. - При отработке микрорайона была установлена личность водителя автомашины. Им оказался 25-летний житель краевого центра.
По словам начальника отделения по раскрытию тяжких преступлений УВД по г.Артему Романа Шепотько, в ходе проведения оперативных мероприятий сыщики установили и других участников преступления. Ими тоже оказались жители Владивостока. Все они были доставлены в милицию, где признались в совершении преступления. А с места преступления оперативники изъяли неопровержимые улики.
Молодые люди взяты под стражу. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх