Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Экономика

Саммит АТЭС-2012 во Владивостоке обеспечат радиосвязью москвичи

Объекты экономического форума будут обеспечены подвижной радиосвязью стандарта TETRA

Объекты саммита АТЭС-2012 во Владивостоке будут обеспечены подвижной радиосвязью стандарта TETRA. Созданием выделенной сети займется группа компаний "Тетрасвязь". Данный проект реализуется по заказу Федерального агентства связи.

Как сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт компании, в четверг "Тетрасвязь" получила положительное заключение Главного управления государственной экспертизы России. Согласно документу, результаты инженерных изысканий, проектная и сметная документация, представленные "Тетрасвязью", признаны соответствующими всем необходимым требованиям и стандартам.Создаваемая TETRA-сеть будет использоваться не только для организации и проведения саммита АТЭС, но также станет одним из ключевых элементов развития инфраструктуры связи всего региона. Зона покрытия сети распространится на объекты саммита (п-ов Саперный о. Русский), город Владивосток и магистраль к аэропорту "Кневичи". С помощью профессиональной радиосвязи TETRA в период саммита будет вестись необходимый контроль территории и межведомственное взаимодействие, обеспечиваться безопасность всех объектов, участников и гостей.

В дальнейшем планируется предоставление услуг профессиональной радиосвязи на базе TETRA-сети для удовлетворения потребностей региона по организации комплексных систем безопасности, мониторингу транспорта и состояния инфраструктуры, управления и координации деятельности органов власти, силовых структур, экстренных служб, а также для нужд промышленных предприятий, транспортных, логистических и других компаний.

Справка: "Тетрасвязь" выступает на российском рынке подвижной радиосвязи TETRA в качестве системного и сетевого интегратора, оператора связи и поставщика услуг на базе существующих сетей. "Тетрасвязь" вместе с оператором услуг безопасности "Аркан" входит в состав консорциума ATGroup. В совокупности по всем своим направлениям деятельности "Тетрасвязь" работает в более 70 городов, расположенных в 40 регионах РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге.

Стандарт TETRA создавался Европейским институтом телекоммуникационных стандартов как единый общеевропейский стандарт цифровой транкинговой радиосвязи. До апреля 1997 г. аббревиатура TETRA означала Трансевропейское транкинговое радио. Впоследствии, когда интерес к нему вышел за пределы Европы, смысл аббревиатуры TETRA изменился и стал расшифровываться как Наземное Транкинговое Радио (TErresstrial Trunked RAdio). TETRA является основным стандартом для систем профессиональной транкинговой радиотелефонной связи. Это прежде всего современный цифровой стандарт, разработанный на основе технологии GSM и ориентированный на создание систем связи эффективно и экономично решающих задачу гибкой коммуникации между различными группами пользователей с обеспечением многоуровневой приоритезации вызовов и защищенности информации. Основными пользователями систем стандарта TETRA являются силовые ведомства, аэропорты, производственный сектор


Наверх