57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
24 апреля
Среда

Экономика

Жительница Владивостока выиграла у Соллерс джип за 600 тысяч рублей

На набережной Спортивной гавани прошла Ярмарка вакансий новой для края автосборочной компании

Егор Лем

25 октября на спортивной Набережной города Владивостока было необычайно людно. Открывающая свое производство компания "Sollers", устроила для жителей краевого центра Ярмарку вакансий. Приятным бонусом для заполнивших анкету о трудоустройстве стало участие в лотерее, главным призом которой - внедорожник SsangYong Kyron.

К полудню у палатки работодателей впечатляющей очередью выстроились потенциальные работники компании, где желающих потрудиться на благо автопрома регистрировали специалисты городского Центра занятости.

Чтобы трудоустройство в столь многообещающую компанию стало настоящим праздником, публику развлекала проверенными временем хитами местная группа "Индиго".

Официально открыл мероприятие вице-губернатор края Александр Шемелев. Поднявшись на сцену, он коротко, но веско сообщил собравшимся, что администрация Приморья всецело поддерживает открытие в крае представительства компании "Sollers", отметив, что собранные во Владивостоке внедорожники и спецтехника будут востребованы приморцами.

Вице-губернатора поддержал начальник управления Государственной службы занятости населения администрации Приморского края Евгений Макаров, подчеркнувший значимость "Sollers" для нашего рынка труда, так как компания сейчас создает те рабочие места, которые ранее в крае не были представлены. Макаров заявил, что служба занятости активно сотрудничает с компанией Соллерс и призвал население активнее обращаться в его службу. А в завершение поблагодарил администрацию за помощь в работе с инвестиционными проектами, к которым также относится и "Sollers".

В этот день компания набирала персонал по 20-ти различным специальностям – от рабочих до управленцев. Как заявил директор ООО "Соллерс-Дальний Восток" Василий Бойцов, в этом месяце они рассчитывает нанять порядка 100 человек. В дальнейшем эта цифра вырастет до двух тысяч прямых рабочих мест, а вкупе со смежниками и вовсе составит 3-3,5 тысячи. Анкеты тех, кто пришел на ярмарку, будут внесены в базу компании и рассмотрены. Все кандидатуры тщательно рассмотрят и не вошедших в первый поток, возможно, пригласят позднее.

Среди потенциальных работников обнаружилось немало представительниц слабого пола. По признанию одного из сотрудников Соллерса, в Набережных Челнах в компании работает немало женщин, причем они даже трудятся на покрасочных, погрузочных и сварочных работах.

По конец ярмарки был разыгран автомобиль. Счастливой обладательницей внедорожника SsangYong Kyron, стоимостью 600 тысяч рублей, стала жительница Владивостока Татьяна Сомова. Получить свой приз победительница сможет через двадцать дней, предварительно заплатив налог.

Поделиться:

Наверх