59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Задачу Президента выполнят досрочно

К следующему году в Приморье все ветераны войны будут обеспечены жильём


Маргарита Костевич
Накануне в поселке Ольга губернатор края Сергей Дарькин вручил ключи от квартиры ветерану Великой Отечественной войны Юрию Ивановичу Дворниченко.

Ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в жилье, получат квартиры до конца этого года. Об этом сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин. - Такова задача, поставленная нам руководством страны, - подчеркнул он.
Это заявление Сергей Дарькин сделал во время визита в поселок Ольга, где он вручил ключи от квартиры ветерану войны Юрию Ивановичу Дворниченко. Губернатор распорядился сделать в ней ремонт и подарил СВЧ-печь.
Юрий Иванович Дворниченко был призван в ряды Советской Армии в январе 1945 года. Он имеет правительственные награды – Орден Отечественной войны 2 степени, медали "За боевые заслуги"и "За победу над Японией". После демобилизации ветеран трудился на предприятиях Ольгинского района, продолжал работать и после выхода на пенсию. Его трудовой стаж составляет более 40 лет.
Напомним, что улучшение жилищных условий ветеранов проводится согласно указу Президента Российской Федерации. Согласно поставленной задаче, эта работа должна завершиться к маю 2010 года. Сергей Дарькин же уверен, что это можно сделать раньше. Есть все предпосылки и что самое главное, достаточное финансирование. В текущем году из федерального бюджета в Приморье поступили 507 млн. рублей для реализации жилищной программы. Еще 40 млн. рублей выделено из краевой казны.
С начала года 200 из 292-х приморских ветеранов и вдов ветеранов Великой Отечественной, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, приобрели новоё жильё.
Надо сказать, что до последнего среди ветеранов было непонимание. Напомним, что под действие указа президента попали те ветераны, кто подал заявление еще до 1 марта 2009, а тем, кто опоздал, - отказывают. На днях председатель правительства Владимир Путин еще раз заявил, что необходимо обеспечить квартирами всех нуждающихся участников войны вне зависимости от того, встал ветеран на очередь или нет. Сейчас во Владивостоке началась работа по уточнению информации - сколько человек нуждаются в улучшении жилищных условий. Для этого составляются списки, ветераны пишут заявления. Как сообщил председатель Владивостокского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан, пока в краевом центре 91 участник войны получат жилье по этому Указу Президента.

Поделиться:

Наверх