Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Жителей Владивостока грабят с помощью бутолочной розочки

Четверо мальчишек забрали у 52-летнего мужчины куртку с документами и деньгами

Татьяна Глаголева
К экипажу отдела вневедомственной охраны при УВД по Первомайскому району Владивостока в 6:30 утра 26 октября обратился мужчина, который был избит и ограблен четырьмя парнями возле дома по ул. Калинина, 232. Угрожая человеку разбитой бутылкой, так называемой "розочкой", они забрали куртку, где находились документы, сотовый телефон и 6 тыс. рублей наличных.
Сотрудники ОВО, записав приметы злоумышленников, отправились осматривать район. Вскоре внимание милиционеров привлекла машина Тойота Корона, припаркованная возле дома по ул. Надибаидзе, 34. В автомобиле сидели четыре парня, по приметам очень похожие на описание потерпевшего. Подозрения подтвердились: на заднем сидении Короллы лежала куртка потерпевшего, его деньги, сотовый и документы нашлись под под передним пассажирским сидением.
Молодые люди в возрасте от 17 до 19 лет пострадавшим были опознаны, после чего их доставили в УВД по Первомайскому району Владивостока. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж). Ведется следствие.

По информации сотрудников правоохранительных органов, несмотря на простоту "изделия", разбитая бутылка - опасное оружие, которым запросто можно убить человека: осколок с острыми и длинными шипами обладает большой площадью поражения. Чаще всего повреждаются артерии на руках, ногах, теле и шее пострадавшего. К счастью, как сообщили сотрудники милиции, в последнее время подобное средство ограблений и разборок используется не часто.


Наверх